В этом блюде индийской кухни рис приобретает яркий вкус благодаря лимонному соку и куркуме, также пикантности придаёт смесь листьев карри, семян горчицы и арахиса.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1/4 стакана несолёного жареного арахиса
- 8 листьев карри
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка чёрной чечевицы
- 2 чашки приготовленного коричневого риса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- 1/4 чайной ложки соли
- Греческий йогурт для подачи
Приготовление
- Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавьте арахис, листья карри, семена горчицы и чечевицу, готовьте, помешивая, пока семена горчицы не лопнут, около 1 минуты.
- Добавьте рис, лимонный сок, куркуму и соль, готовьте, часто помешивая, пока не прогреется, около 2 минут.
- Подавайте с йогуртом, если хотите.