Для этого полезного ужина овощи готовьте до состояния "аль денте".
Ингредиенты
- 1/4 стакана тахини
- 1/4 стакана холодной воды
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/2 чайной ложки измельчённого чеснока плюс 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка зелёной фасоли
- Брокколи
- 4 стейка из курицы
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 большой красной луковицы, нарезанной ломтиками
- 4 чашки тонко нарезанной капусты
- 2 чашки приготовленного коричневого риса
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
Приготовление
- Взбейте тахини с водой в небольшой миске до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок, измельчённый чеснок, тмин и соль, перемешайте. Отложите в сторону.
- Зелёную фасоль разрежьте пополам. Разделите брокколи на соцветия.
- Приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Обжарьте стейки с двух сторон. Переложите на чистую разделочную доску и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
- Протрите сковороду и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте 30 секунд, затем добавьте брокколи и зелёную фасоль. Готовьте, периодически помешивая, в течение 2 минут. Добавьте капусту и влейте воду. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими и хрустящими, 1-2 минуты.
- Нарежьте курицу. При подаче разложите рис и овощи по тарелкам и выложите сверху курицу. Полейте оставшейся заправкой и посыпьте кинзой.