Рис и овощи запекаются в духовке вместе с зелёной фасолью и лососем под сладкой глазурью из соуса терияки. Рецептом поделился портал EatingWell.
Ингредиенты
- 1 упаковка свежей зелёной фасоли
- 1 чайная ложка растительного масла
- 4 кусочка филе лосося без кожи
- 2 столовые ложки соуса терияки
- Предварительно приготовленный коричневый рис (полтора стакана)
- 2 чашки замороженной смеси болгарского перца и лука
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка чесночной пасты
- 1 чайная ложка имбирной пасты
- 1 чайная ложка рисового уксуса
Приготовление
- Предварительно нагрейте духовку до 230 градусов. Поместите большой противень с бортиками в духовку. Тем временем перемешайте зелёную фасоль с маслом на отдельном большом противне с бортиками, разложите по внешним краям. Поместите филе лосося в центр, полейте лосось соусом терияки.
- Аккуратно достаньте горячий противень из духовки. Поместите туда рис, смесь перца и лука, соевый соус, 1 чайную ложку кунжутного масла, чесночную пасту и имбирную пасту, перемешайте и быстро распределите ровным слоем.
- Поместите форму с лососем на верхнюю решетку, а форму с рисом на нижнюю решетку. Запекайте, пока лосось не будет готов, а рис местами не станет хрустящим, 12-15 минут. Полейте рис уксусом и оставшейся чайной ложкой кунжутного масла и перемешайте.