В этой вкусной и простой вариации классического салата Кобб курицу заменили креветками. На приготовление этого сытного салата уходит всего 20 минут, поэтому он идеально подходит для ужина в будние дни, но при этом его не стыдно подать и на праздничный стол.
Салат Кобб с креветками и дижонской заправкой
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. мелко нарезанного лука-шалот
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 10 чашек смеси зелени
- 12 очень крупных креветок, приготовленных, очищенных и разрезанных вдоль пополам
- 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
- 1 чашка кусочков огурца
- 2 больших сваренных вкрутую яйца, очищенных и разрезанных пополам
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 2 ломтика приготовленного бекона, порезанного на брусочки
- 1/4 стакана раскрошенного голубого сыра
Приготовление:
- Поместите масло, уксус, лук-шалот, горчицу, перец и соль в банку с крышкой. Встряхните, пока все ингредиенты не перемешаются.
- Выложите на блюдо зелень салата. Полейте половиной заправки и перемешайте.
- Сверху декоративно разложите креветки, помидоры, огурцы, половинки яиц, авокадо, бекон и сыр с плесенью. Полейте оставшейся заправкой.