Как выбрать качественную колбасу?

Зачастую купить качественную колбасу или сосиски непросто. В Роспотребнадзоре поделились советами, как правильно подходить к выбору мясных полуфабрикатов.

Важно начать с анализа информации на упаковке. Предпочтение лучше отдавать продуктам категории А или Б, так как они содержат больше белка и меньше жира. Также следует смотреть на количество пищевых добавок и усилителей вкуса. Продукт к содержанием нитритов, нитратов, каррагинана, кошениля может вызвать привыкание.  

Важно помнить, что колбаса является высококалорийным продуктом, поэтому даже взрослым рекомендуется употреблять её не чаще одного-двух раз в неделю, передаёт apteka. ru.

Также следует обратить внимание на условия хранения продукта. Он должен храниться исключительно в холодильнике при температуре не выше +6 °C. Упаковка должна быть целой и чистой. Если у батона колбасы сломаны или лопнуты, а на разрезе видны пустоты более 5 мм, лучше воздержаться от его покупки. Кроме того, некачественный или испорченный продукт можно определить по серому оттенку, рыхлому фаршу и наличию бульонно-жировых отёков.