Лосось в тартаре с авокадо — прекрасное блюдо на 14 февраля

Лосось в тартаре с авокадо — это изысканное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить прямо у себя дома. Его вкус и презентация не уступят тому, что предлагают в ресторанах.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу очистите от кожи и костей, нарежьте в форме маленьких кубиков.

2. Накрошите лук.

3. В миску положите лосось, лук, соль, масло. Соедините с соевым соусом и лимонным соком. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 10-20 минут.

4. Авокадо разомните при помощи вилки. Положите немного лимонного сока для предотвращения потемнения.

5. В форму для тартара (или на тарелку) выложите слой авокадо, затем аккуратно положите лосось.

6. Посыпьте каперсами, добавьте зелень и свежемолотый перец. Подавайте с гренками и ломтиком лимона.

Источник: сайт "Меню недели"