Рецепт удачного дрожжевого теста

Из этого дрожжевого теста вы испечёте ароматные булочки, пиццу и другую выпечку.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миске смешайте воду с молоком, солью, сахаром, дрожжами и оставьте на десять минут. Температура воды и молока должна быть не больше 30 градусов.

2. Муку просейте, в в середине сделайте углубление, положите туда растопленное сливочное масло, соль и яйцо. Всё перемешайте. В смесь положите опару. Замесите тесто и оставьте его на час в тёплом месте.

3. С этим тестом вы сможете испечь хачапури, пончики, пирожки, пиццу, пирожков, пиццы на толстом тесте.

Источник: Telegram-канал "Вкуснее, чем у тёщи. Рецепты на каждый день"