Нежнейшая творожная запеканка: с цукатами и маком, и совсем без муки

Творожная запеканка — это не просто блюдо, а настоящее лакомство! Приготовьте творожную запеканку совсем без муки по рекомендации YouTube-канала "Вика-Простые Рецепты", результат вас просто восхитит!

Ингредиенты:

Приготовление

1. В миску положите 500 г творога, добавьте сахар, размягчённое сливочное масло, сметану, 4 яйца, манку, ванильный сахар и щепотку соли. Все составляющие как следует пробейте блендером, пока масса не станет однородной.

2. Отложите часть творожной массы в отдельную мисочку, добавьте в неё сухой мак и перемешайте. В остальную массу добавьте цукаты.

3. В форму для запекания сначала выложите творожную массу с маком, затем, вторым слоем, выложите массу с цукатами. Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 40-45 минут.

Готовую запеканку можно посыпать кокосовой стружкой.