Нежнейшие творожные брусочки: тают во рту, очень нравятся детям

Нежные брусочки из творога очень мягкие, воздушные, одинаково понравятся и взрослым, и детям. Это замечательное блюдо от YouTube-блогера Калниной Натальи идеально подойдёт для завтрака и просто в качестве лакомства к чаю.

Ингредиенты:

Приготовление

1. В миску положите мягкий творог (если он крупинчатый, протрите его через сито или измельчите блендером), разбейте яйцо, добавьте сахар, соль и сметану. Перемешайте, всыпьте 1 ч. л. разрыхлителя, просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.

2. Разделите тесто на несколько кусочков (так с ним удобнее работать), каждую раскатайте в тонкий жгут примерно 1 см в диаметре, нарежьте жгуты на полоски около 7-10 см длиной каждая.

3. Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте брусочки на среднем огне со всех сторон, чтобы они хорошо прожарились со всех сторон.