Салат из цукини, томатов и базилика

В летнее время в холодильнике у каждой хозяйки обязательно найдется цукини. Если вы еще не пробовали использовать цукини в различных блюдах, приготовьте салат с томатами и базиликом по рецепту от портала Marie Claire. Этот салат можно есть сколько угодно — он легкий, полезный и невероятно вкусный.

Ингредиенты для салата:

 
Ингредиенты для заправки:

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте цукини кружками толщиной примерно 1 сантиметр. Разложите их на решетку духовки или в форму для запекания, хорошо посолите и запекайте до готовности при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
  2. Нарежьте томаты дольками и нашинкуйте листья базилика.
  3. В отдельной стеклянной емкости приготовьте заправку, смешав оливковое масло и бальзамический уксус венчиком.
  4. На плоской тарелке выложите слоями еще теплые цукини, томаты, посыпьте все базиликом, сбрызните заправкой и посолите.

По желанию добавьте черный перец и кунжут.