Исключительно тонкие блины, отлично подходящие для разнообразных начинок, представляют собой настоящее мастерство владения кулинарным искусством. Не все умеют готовить такие блины, однако секрет этого блюда довольно прост.
Ключевой момент заключается в том, что для приготовления таких блинов используется только вода, без добавления молока. Кроме того, точное соотношение ингредиентов играет здесь крайне важную роль.
На пол-литра воды приходится:
Процесс приготовления начинается с тщательного взбивания яиц с сахаром и солью, затем постепенно добавляется вода, постоянно перемешивая тесто. После этого мука добавляется несколькими порциями, каждый раз просеивая ее, и, в конце концов, добавляется растительное масло.
Блины выпекаются, как обычно, на хорошо разогретой сковороде.