Солёная рыба запрещается при заболеваниях почек и печени

Предлагаем узнать всё о пользе соленой рыбы для здоровья. Об этом пишет Advice. News.

Такая рыба содержит много важных витаминов и минералов. Например, витамин D, витамин B12, железо, цинк и магний.

Витамин D важен для здоровья костей, витамин B12 необходим для нормальной работы нервной системы и крови, а железо, цинк и магний необходимы для многих процессов в организме, в особенности для иммунной системы.

Даже соленая красная рыба не теряет своих вкусовых и полезных качеств. Красная рыба считается одной из самых питательных, так как содержит большое количество полезных для организма веществ: жиров с повышенной биологической активностью — Омега-3 и Омега-6.

Кому нельзя есть соленую рыбу

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, особенно с заболеваниями печени и поджелудочной железы.

Людям с заболеваниями почек следует есть соленую рыбу с осторожностью. Диетологи однозначно считают, что соленой рыбы следует избегать при заболеваниях, связанных с сердечно-сосудистой системой: гипертонии, атеросклерозе, инфаркте и инсульте. Кроме того, нельзя есть селедку беременным и кормящим женщинам, а также маленьким детям.