American Heart Association: грейпфрут повышает иммунитет и защищает от инсульта

Специалисты из American Heart Association рассказали о главных причинах, почему стоит включить в свой рацион такой фрукт, как грейпфрут. Особенно это важно сделать в весенний период, когда организму не хватает витаминов.

Прежде всего, грейпфрут укрепляет иммунную систему. Он повышает защиту от вирусов и бактерий. Связано это с высоким содержанием во фрукте витамина С. Также в нём есть витамин А, эффективно борющийся с воспалениями.

Грейпфрут способен снижать уровень "плохого" холестерина и высокое давление. Такой эффект обеспечивается содержанием антиоксидантов и калия, который оздоравливает сосудистую систему.

Также этот фрукт значительно снижает риск инсульта, в особенности у женщин. Для этого цитрус нужно употреблять каждый день.

Последняя причина состоит в том, что грейпфрут защищает от нехватки влаги. Многие люди употребляют мало воды. Но этот фрукт обеспечивает нужное количество влаги.