Как приготовить полезные бутерброды

Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова рассказала какие ингредиенты сделают бутерброд полезным. Её слова цитирует медицинская компания СберЗдоровье и онлайн-сервис доставки из магазинов и ресторанов СберМаркет.

Бутерброд является быстрым и вкусным завтраком, но не всегда полезным. Всё зависит от того, из каких продуктов он приготовлен.

Врач советует готовить бутерброды со слабосолёной рыбкой или варёной птицей и цельнозерновым хлебом. Будет отлично, если добавить творожный сыр, варёное яйцо, авокадо, грибы, разнообразные свежие овощи и зелень. Все эти продукты можно миксовать в разных вариантах.

Хлеб — основной ингредиент бутерброда — лучше брать из муки грубого помола. Она богата клетчаткой, питательными веществами и "полезными" углеводами.