Диетолог Денисова рассказала, что молочные продукты снижает риск переломов после 50 лет

После достижения 50-летнего возраста риск переломов, связанных с остеопорозом, становится выше. Один из методов снижения этого риска заключается в правильном питании.

Специалист по питанию Наталья Денисова рекомендует включать в рацион молочные продукты, поскольку они являются источником кальция, необходимого для здоровых костей. Также рекомендуется добавлять в питание рыбу, содержащую белок, кальций и омега-3 жирные кислоты, которые благотворно воздействуют на организм.

"Если остеопороз уже выявлен, важно компенсировать дефицит кальция с помощью медикаментозной терапии", — подчеркивает врач.

Если увеличение потребления перечисленных продуктов невозможно или недостаточно эффективно, врач может назначить лекарственные препараты. Для своевременной профилактики остеопороза рекомендуется периодически проверять плотность костной ткани, советует Наталья Денисова.