Гастроэнтеролог рассказала, кому стоит отказаться от мороженого: людям с больной печенью

В мороженом, как и в остальных молочных продуктах, могут быть добавлены синтетические растительные жиры, чрезмерное потребление которых может спровоцировать развитие системного воспаления в организме, по словам врача-гастроэнтеролога Евгения Белоусова.

При регулярном употреблении мороженого возникает возможность возникновения проблем, таких как "ожирение" внутренних органов, таких как печень и поджелудочная железа.

Белоусов подчеркнул, что "ожирение" печени, известное как жировой гепатоз, может стать причиной развития воспалительных процессов в печени и прогрессирования фиброзных изменений. Кроме того, "ожирение" поджелудочной железы может привести к развитию панкреатита.

Специалист также отметил, что органы желудочно-кишечного тракта предпочитают продукты с температурой, близкой к комнатной. Низкая температура может вызвать стресс для органов ЖКТ.