Гастроэнтеролог Белева перечислила продукты для сохранения молодости

Гастроэнтеролог-диетолог Эльвира Белева выделила продукты, способствующие задержанию процессов старения. По мнению врача, наличие альфа-липоевой кислоты в пище способствует увеличению выработки важного антиоксиданта — глутатиона. Этот антиоксидант является ключевым фактором в защите организма от преждевременного старения. Альфа-липоевую кислоту можно получить из таких продуктов, как молоко, горох, рис, фасоль, бананы, грибы, шпинат и брокколи.

Также диетолог отмечает, что линоленовая кислота играет важную роль в замедлении процессов старения, способствует сжиганию жира и укреплению иммунитета. Это полезное вещество присутствует в продуктах, таких как скумбрия, сардины, лосось, сельдь, грецкие орехи, соя и льняное масло, сообщает "Главный региональный".