Половина чайной ложки корицы ежедневно снижает уровень сахара в крови

Ученые из Пекинского медицинского университета провели исследование, которое подтвердило положительное воздействие корицы на состояние сердечно-сосудистой системы. Результаты их исследования были опубликованы в журнале "Журнал традиционной и комPLEMENTАрной медицины" (JTCM).

В этом эксперименте участвовали 137 участников, которых разделили на две группы. В течение двух месяцев первая группа употребляла экстракт корицы, в то время как вторая группа получала плацебо.

В ходе исследования ученые периодически измеряли уровень сахара в крови, артериальное давление, уровень холестерина и воспалительные показатели в организме.

Интересно, что результаты показали, что употребление приблизительно половины чайной ложки корицы в день может немного улучшить уровень сахара в крови, увеличить чувствительность к инсулину, снизить артериальное давление и уровень холестерина, а также уменьшить воспаление в сравнении с группой, принимавшей плацебо.