Диетолог Елена Соломатина дала совет людям, чувствительным к резким изменениям погоды осенью. Она рекомендует внести коррективы в рацион питания, чтобы поддержать сердечно-сосудистую систему и облегчить дискомфорт, связанный с перепадами атмосферного давления.
Соломатина предполагает, что людям, чувствительным к погодным условиям, следует избегать определенных продуктов, включая транс-жиры (содержащиеся в соленых, копченых и маргариновых продуктах), изделия из белой муки и продукты с добавлением сахара. Она также подчеркивает необходимость сокращения потребления соли, поскольку избыток соли может привести к задержке жидкости, вызывая повышение кровяного давления.
В частности, людям следует с осторожностью относиться к продуктам, содержащим нитрит натрия, таким как сосиски и ветчина, поскольку они могут усилить дискомфорт, когда уровень кислорода в воздухе снижается из-за перепадов атмосферного давления.