Nutrition 2022: Растительная диета снижает риск рака груди

Последние исследования, проведенные учеными из Университета Париж-Сакле, свидетельствуют о связи между здоровой растительной диетой и уменьшением риска развития рака груди у женщин, перешагнувших пятидесятилетний рубеж.

В ходе нового исследования были выявлены ключевые аспекты, которые специалисты представили на ежегодной конференции Американского общества питания Nutrition 2022.

Снижение риска рака груди с растительной диетой

Команда ведущих исследователей под руководством Санама Шаха провела комплексное исследование, направленное на анализ связи между соблюдением растительной диеты и риском развития рака молочной железы у женщин, находящихся в постменопаузе.

Общее количество участниц составило 65 574 женщины, средний возраст которых составил 52,8 лет. Следили за их питанием и здоровьем в период с 1993 по 2014 год.

Открытия исследования

В результате анализа было обнаружено 3 968 случаев развития рака молочной железы в течение 21 года наблюдений.

"Полученные результаты подчеркивают, что увеличение потребления здоровой растительной пищи и снижение употребления менее полезных растительных продуктов и продуктов животного происхождения может значительно снизить вероятность развития разнообразных форм рака молочной железы", — отметил Санам Шах в своем официальном заявлении.