Учёные определили продукты, которые снижают интеллект

Французские учёные провели интересное исследование, направленное на выяснение влияния углеводов на организм человека — выводы оказались неожиданными. Оказалось, что некоторые продукты могут негативно сказываться на нашем IQ, делая нас менее интеллектуально развитыми.

В ходе исследования французские ученые обнаружили, что люди, потребляющие много белого хлеба, сахара, сиропов, концентрированных фруктовых соков и продуктов на основе крахмала, демонстрировали худшие результаты в IQ-тестах по сравнению с теми, кто предпочитает более здоровое и правильное питание с низким содержанием рафинированных углеводов и сахаров.

Исследователи отметили, что рафинированные углеводы и сахара могут оказывать негативное воздействие на мозговую активность. Переработанные продукты приводят к быстрому увеличению уровня сахара в крови, что может вызывать колебания настроения, ухудшение памяти и концентрации.

Исследование опубликовано в научном журнале "Личность и индивидуальные различия". Участники, питавшиеся продуктами с высоким содержанием рафинированных углеводов, показали низкие показатели в IQ-тестах.

Это подтверждает связь между потреблением рафинированных углеводов и снижением умственных способностей.

Чтобы улучшить свою мозговую активность и поддерживать высокий уровень IQ, рекомендуется уменьшить потребление рафинированных углеводов и сахаров в пользу более полезных продуктов, таких как свежие фрукты, овощи, цельные зерна и белки.

Не только IQ зависит от питания, но и наша общая психическая и физическая здоровье. Ученые Университета Макгилла в Монреале выяснили, что ожирение и вероятность появления болезни Альцгеймера имеют прямую связь между собой.

Исследователи обнаружили, что у пациентов с атрофией серого вещества также наблюдался лишний вес. Это свидетельствует о том, что ожирение может негативно влиять на мозговую активность и увеличивать риск развития болезни Альцгеймера.

С учётом результатов исследований становится очевидным, что

забота о здоровом питании и поддержание здорового веса имеет важное значение для умственного развития и предотвращения некоторых неврологических заболеваний.