Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, кому могут быть вредны помидоры.
"Помидоры содержат оксалаты и могут способствовать образованию почечных камней. Поэтому людям с нарушениями функции почек следует остерегаться употребления этого овоща", — пояснила специалист.
Также стоит отметить, что помидоры содержат кислоты, поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует быть осторожными при употреблении этого продукта.
"Это относится, в частности, к гастритам, язвам, повышенной кислотности, изофагитам, панкреатитам и проблемам с печенью", — рассказала врач.
Кроме того, следует помнить о возможной индивидуальной непереносимости, так как пигмент, содержащийся в помидорах, может вызывать аллергические реакции.