Диетолог Панова рассказала, что полезно есть на завтрак летом

Каша — это самый популярный и полезный вариант завтрака. Однако летом не обязательно варить овсяные хлопья, любимое блюдо можно сделать холодным. Об этом сообщила диетолог Оксана Панова.

"Овсяные хлопья заливают водой или йогуртом и убирают на ночь в холодильник", — отметила она.

Такой завтрак можно разнообразить при помощи сезонных ягод или фруктов. Бананы и виноград лучше не добавлять в кашу, так как они обладают высоким гликемическим индексом и в сочетании с овсянкой станут для организма "углеводной бомбой", сообщает Газета.Ru.

Также можно позавтракать фруктовым смузи. Для этого следует взбить в блендере фрукты или ягоды и залить смесь йогуртом.

"Для большей питательности в смузи можно добавить немного овсяных хлопьев, семечек или орехов", — сообщила диетолог.