Экзотический и невероятно сладкий фрукт манго, помимо своего изысканного вкуса, обладает богатым содержанием полезных элементов, сообщает "Доктор Питер".
По словам терапевта клиники "Будь Здоров" на Фрунзенской Виктории Гилетко, в манго содержатся такие ценные вещества, как лупеол, галловая кислота, ванилиновая кислота, мангиферин, феруловая кислота, хлорогеновая кислота и другие.
Благодаря им данный фрукт может предотвращать развитие рака, защищать сердце и сосуды, бороться с воспалением, противостоять болезни Паркинсона и замедлять процесс старения, а также быть полезным при эндокринных расстройствах.
Однако из-за высокого содержания углеводов, людям, страдающим сахарным диабетом, следует употреблять манго в очень умеренных количествах.