Сахар и искусственные сахарозаменители могут причинить вред организму и привести к набору лишнего веса или даже развитию диабета. Однако диетологи предложили естественную альтернативу "белой смерти", сообщает издание Shefinds.
Речь идет о фрукте монаха, также известном как монк фрукт. Из этого тропического плода можно получить натуральный подсластитель.
По словам диетологов Кристин Вандорен и Лизы Ричардс, фрукт монаха является низкокалорийным ингредиентом, который, помимо прочего, справляется с воспалениями. Он также отлично подходит для добавления в кофе, чай и другие напитки.
"Фрукт монаха обладает естественной сладостью и содержит большое количество антиоксидантов. При помощи него вы не только избегаете вредных ингредиентов, содержащихся в обработанных сливках или сахаре, но и получаете необходимые питательные вещества", — добавили специалисты.