Диетолог Синько назвала продукты, улучшающие память

Тамара Синько, эксперт в области питания, перечислила продукты, которые содержат тиамин и являются основными источниками энергии. По словам специалиста, мясо, зелень и орехи являются богатыми этим веществом.

Тиамин, также известный как витамин В1, играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, поддержании здоровья и молодости кожи, а также сохранении памяти, концентрации и когнитивных способностей.

Самым богатым источником этого витамина является свинина. По словам специалиста, небольшой кусочек практически полностью удовлетворит суточную потребность в тиамине.

Следует обратить внимание на орехи макадамия, кинзу, семена льна, различные крупы и бобовые. Например, чечевица также является богатым источником витамина В1. Желтая и красная крупы также подходят.