Ученые назвали продукт, который снизит риск сердечного приступа

Снизить риск сердечного приступа поможет кусочек сыра в день. К такому выводу пришли китайские ученые.

Ранее диетологи заинтересовались, почему французы, чья традиционная пища насыщена жирами и холестерином, редко страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперты проанализировали базы данных и выяснили, что эта тенденция особенно ярко проявлялась у любителей сыра. Всего 40 граммов этого продукта снижают риск сердечных заболеваний на 14%, а угрозу инсульта на 10%.

Специалисты объясняют это тем, что сыр повышает уровень "полезного" холестерина. Речь идет о липопротеинах высокой плотности, которые сокращают содержание "вредного" холестерина — липопротеинов низкой плотности.

Несмотря на то, что в продукте содержится большое число насыщенных жиров, провоцирующих сердечные заболевания, кальций помогает организму легче их усваивать. В свою очередь кислоты предотвращают закупорку артерий.

Ранее "Правда.Ру" писала:

Как укрепить наше сердце

Правильное питание: каким советам верить