Выяснено, почему вредно пропускать завтраки

static.pexels.com

Ученые пришли к выводу, что люди, которые не отказываются от завтрака, меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету.

Последнее исследование на эту тему было обнародовано в Journal of Psychology. Согласно полученной информации, эксперты попросили 49 человек в возрасте от 21 до 60 лет принимать пищу в течение двух часов после пробуждения или голодать до полудня каждый день на протяжении шести недель.

Анализы обмена веществ у участников показали, что завтраки снижают активность генов, связанных с инсулинорезистентностью, и в пределах нормы увеличивают концентрацию сахара в крови, что со временем может защитить организм от диабета и заболеваний сердца.

При этом дополнительные калории, на которые обрекают себя любители позавтракать, не причиняют организму существенного вреда, резюмировали ученые.

"Правда.Ру" писала о том, что медики дали рекомендации относительно того, нужно ли соблюдать режим питания, важно ли завтракать и что есть, чтобы не толстеть и быть здоровым. Важно знать, что уже не одно исследование показало: снижение калорийности рациона на 200 ккал может значительно увеличить продолжительность жизни. 

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что рацион 30 миллионов жителей нашей страны лишь на 66% соответствует рекомендованному уровню по калориям и набору продуктов. К такому выводу пришли эксперты РАНХиГСи Института Гайдара.