Куркума помогает бороться с болезнью Альцгеймера

источник Pravda.Ru

Использование в пищу карри хотя бы раз в неделю может предотвратить слабоумие, говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале питания.

В исследовании австралийских ученых говорится, чтоженедельный хит острой пищи будет держать ваш ум в тонусе гораздо дольше. Куркума был идентифицирована как.

Как пишет The Telegraph, болезнь Альцгеймера является шестой ведущей причиной смерти в США, и более 5 миллионов американцев в настоящее время живут с изнурительной болезнью. Еще более ужасающим является тот факт, что один из каждых трех пожилых людей умирает с болезнью Альцгеймера или подобной формой деменции.

Сегодня нет никакого известного лечения заболевания, но ученые обнаружили, что существуют различные суперпродукты и природные средства, которые могут помочь замедлить или предотвратить развитие заболевания.

Польза для здоровья от куркумы многочисленна - одна она является достаточно мощным средством, чтобы заменить всю аптечку. Основным компонентом в специи считается куркумин, который помогает бороться с повреждениями печени, циррозом печени, болезнью Паркинсона, различными видами рака и слабоумием.

Ученые университета Эдит Коуэн в Перте изучали 96 участников в возрасте от 40 до 90 в течение 12 месяцев. Некоторым из участников давали ежедневно плацебо, в то время как другие получали куркумин. В итоге те, кто принимал плацебо, перенес снижение умственной функции только через шесть месяцев, в то время как те, кто принимает куркумин, остались в прежней форме.

В этой связи доктор Лаура Фиппс пояснила, что " исследования показали, что очень высокие дозы куркумина могут оказать некоторое влияние на память и навыки мышления, но крупномасштабные клинические испытания еще понадобятся".

Полную версию материала читайте здесь

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня