10 страшных "кухонных интриг" McDonald`s

"Макдоналдс" становится довольно неоднозначной сетью питания: его клиенты все чаще вынуждены выбирать между вкусным и полезным.

Выбор в пользу второго становится, как сообщала Правда.Ру, причиной убытков компании - в США из-за неокупаемости закроются 700 больших забеголовок сети.

Но даже проблемы с весом и здоровьем не мешают "Макдоналдс" получать миллиарды. При это компоненты. используемые в приготовлении пищи, ужасают даже Национальную ассоциацию институтов здравоохранения США, пишет Natural News.

Акриламид

Присутствует в картофельном меню сети. Его содержание в блюдах повышает и немалая температура при жарке во фритюрнице.Национальная токсикологическая программа США классифицирует его как химикат -канцероген, опасный для человека из-за рисков  рака.

Азодикарбонамид 

Добавляется в тесто для булочек. А еще это химический пенообразователь для  пластмассы и каучуков, токсин, используемый  в табачных изделиях. Способствует развитию сахарного диабета второго типа.

Пирофосфат

Синтетическое вещество, заменяющее "маковским" поварам разрыхлитель. Американский Центр науки в интересах общества (CPSI) отмечает, что "чрезмерное потребление фосфатов может привести к диетическим дисбалансам, которые способствуют развитию остеопороза".

Диметилполисилоксан

Его добавляют в "Филе-о-Фиш" и нагетсы, а также в моющие средства.

THBQ

Что делает в ваши бургерах консервант для создания теней для век?

Алюминиевый фосфат

Применяется к блюдам из куриного меню "Макдоналдса". Способствует возникновению болезни Альцгеймера.

Бензоат натрия

Используется в соусах "Макдоналдс". Британские исследователи выяснили, что повышенное содержание его в продуктах провоцирует гиперактивность у детей.

Рибонуклеотиды

Угрожают клиентам с астмой и подагрой.

Метабисульфит натрия

Неизменный спутник "булочек с кунжутом". Опасен для аллергиков и гипертоников. Превышение нормы сульфатов в организме ведет к кожным заболеваниям, вялости и болезням суставов. Используется в переработке мусорных отходов.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

У "Макдоналдс"  очень хорошие пиарщики, искусно скрывающие тайны кухни этого заведения. Они же отмечают, что эта фруктоза заменяет в их блюдах сахар. При этом она провоцирует диабет.

У "Макдоналдс" еще много "кухонных интриг", отмечает портал Medpulse.ru, но и перечисленные могут заставить задуматься, прежде чем подойти к свободной кассе.

Читайте также:

На "Макдоналдс" подали в суд на пять миллионов за ущерб здоровью

Бургерам здесь не рады: Американцы выступили против McDonald's

"Теперь я никогда не хочу посещать США...": итальянцы и корейцы впервые попробовали американские закуски. Видео