Ученые опровергли вред белого хлеба

Белый хлеб оказался не таким вредным, как считали диетологи: он является источником важных витаминов и минералов. Главное при употрреблении белого хлеба — правильно сочетать его с другими продуктами.

Последние два десятки лет медики предупреждали о вреде употребления хлеба, который якобы является причиной переутомления, болей в желудке, вздутия живота, головной боли. Но британские ученые развеяли этот миф: растущий уровень людей, страдающих аллергией на пшеницу — это лишь вымысел диетологов, сообщает The Daily Mail.

Читайте также: Молоко сохранит обжорам стройную фигуру

Руководитель исследования Эйн О'Коннор из Британского фонда питания (British Nutrition Foundation) сообщила, что пшеница на самом деле не является сильным аллергеном, и лишь единицы в действительности не могут ее переносить. Суть проблемы может заключаться в том, с чем белый хлеб употреблять. Скорее всего, неприятные ощущение вызывают иные продукты, поглощаемые с белым хлебом.

Читайте: Ученые призывают не тратить деньги на органические продукты

"МедВести" пишут, что по исследованиям 2010 года, проведенных Университетом Портсмута, каждый 5-й житель Великобритании считает, что его пищевая аллергия связана с употреблением изделий из пшена. В последние годы значительно сократилось потребление хлеба. А между тем, несмотря на популярные низкоуглеводные диеты типа Аткинса и Дукана (считают, что углеводы увеличивают сахар и не дают телу сжигать жир, поэтому необходимо отказаться от хлеба) проблема ожирения в странах Европы лишь усилилась.

Сейчас британские ученые убеждают, что хлеб напрасно был назван главным злом худеющих. Они призывают развеять миф о пшеничных продуктах и признать, хлеб — важный источник питания.