Имеет ли "пища богов" смертельную дозу для организма?

Шоколад стал неотъемлемой частью нашей жизни, кто-то ест его изредка, а кто-то каждый день и, возможно, даже не знает, что существует столько интересных фактов о чудесном продукте.

Где появился шоколад?

Самое раннее зарегистрированное использование chocolate приписано племенам Южной Мексики (100 до н. э.), ольмеки использовали это как напиток.

Люди применяют какао-бобы для производства шоколада. Стручки какао и бобы растут на дереве Theobroma cacao. Большинство ученых считает, что деревья какао были одомашнены около 4 тыс. лет назад в Южной Америке.

Научное название дерева, из которого происходит шоколад, Theobroma cacao, означает "пища богов".

В 1528 году известный испанский исследователь Эрнандо Кортес привез какао-бобы из Южной Америки в подарок испанской королевской семье. Вскоре все испанские дворяне "подсели" на горячий шоколад со специями.

Почему так вкусен шоколад?

Шоколад — единственное съедобное вещество, которое тает при температуре около 32° C (90° F), чуть ниже температуры человеческого тела. Вот почему шоколад тает во рту.

Чем полезен тёмный шоколад?

Тёмный шоколад