Зачем попугаю песок?

Почему-то многие владельцы попугаев, не знают о такой интересной штуке, как песок. Для начала разберемся для чего он нужен и как его применять.


Видео: Попугай вызвал пожарных, научившись повторять...

Клетка с птицами постоянно нуждается в уборке. Если запустить клетку, то грязь будет провоцировать различные заболевания. Именно для этого клетки не только убирают ну и проводят регулярную санобработку. Не секрет, что присутствие подстилки позволяет клетке дольше оставаться в чистоте. Но не все виды подстилок подходят пернатому питомцу.

Известно, что подстилка сокращает и упрощает процесс уборки. Она поглощает влагу и впитывает неприятные запахи. Вместо ежедневной уборки клетки, достаточно раз в несколько дней поменять подстилку. Но если грызунам подходят опилки, сено или кукурузный накопитель, то для птиц это не годится. Единственным наполнителем для попугаев, является морской песок.

Читайте также: Пернатый друг: если вы решили завести попугая

Что же хорошего в таком наполнителе?

  • Морской песок — это не только подстилка в клетке, но и источник очень питательных минералов, которые необходимы птице.
  • Песок является условием чистоты клетки. Другие виды подстилки такие как кукуруза или опилки попав в организм попугая, могут привести к серьезному отравлению и даже смерти.
  • Морской песок очень полезен для лапок пернатого друга, по нему легко ходить, и он помогает стачиваться когтям.
  • Даже если вы не желаете использовать морской песок как подстилку, нужно ставить в клетку немного песка в блюдечке, чтобы птица могла пополнить запас минералов.
  • Для подстилки нужно использовать только специальный морской песок, который можно приобрести в зоомагазине. Этот песок проходит специальную термическую обработку, в результате которой он становится стерильным и не содержит острых частиц. Обычный песок не подходит, так как в нем много острых раковин и бывают стекла.

Читайте также: Как содержать сову дома

Выбор песка на рынке достаточно широк. Так, например, можно приобрести песок с различными приятными запахами. Такой песок наполнит комнату приятным ароматом и будет приятен вашей птице.

Приобретая такой наполнитель, обязательно ознакомьтесь с производителем и потребуйте сертификат качества у продавца. Часто нечистоплотные торговцы предлагают к продаже обычный песок, собранный на соседнем пляже. Такой наполнитель чрезвычайно опасен для птицы.

Читайте также: Жако: особенный попугай с человеческой душой

Фото привью: hvost.news