Собачий мир: самые интересные породы метисов

Любителей собак можно условно разделить на две категории. Первые предпочитают чистокровных псов определенных пород и заявляют, что именно благодаря многим годам выведения такая собака будет наделена нужными качествами. Вторые считают, что у метисов, то есть собак смешанного происхождения, появившихся от родителей, принадлежащих к различным породам, больше преимуществ перед чистокровными. Утверждается, что метисы умнее и выносливее. Правда, говорят это чаще всего именно владельцы метисов.


Смешные собаки 2017. Приколы собаки ТОПовая подборка. Funny Dogs Compilation 2017

Считается, что метисы имеют более уравновешенный характер, легче приспосабливаются к обстоятельствам. Несомненным достоинством можно считать отсутствие у них заболеваний, характерных для той или иной породы. В качестве недостатков можно учитывать то, что особенности поведения метиса и его размер во взрослом состоянии сложно определить точно, когда вы берете щенка. Метисы могут быть непредсказуемы и требовать присмотра за собой. Они легко дрессируются и обычно отличаются умом и любознательностью. Но в то же время щенок метиса должен существовать едва ли не в более строгой дисциплине, чем чистокровная собака. Считается, что метисы в большей мере, чем другие собаки, имеют тенденцию становиться ленивыми и своенравными.

Читайте также: Рейтинг мышеловов - кошки проигрывают

Метисы также бывают различными. Случайное, назовем его так, смешение двух пород или собака, в которой просматриваются черты нескольких породистых предков - это одно дело. Дизайнерский кроссинг, намеренное смешение двух пород с целью получения собак определенного внешнего вида - совсем другое.

К числу самых известных дизайнерских метисов относятся:

Бассет-пей

Собачий мир: самые интересные породы метисов. 403621.jpeg
Фото: good-post.ru

Эти метисы являются результатом скрещивания бассетхаунда и шарпея. У них длинные уши, выразительный взгляд и очаровательные складки на коже, которые нужно регулярно прочищать. Бассет-пей обладает спокойным и игривым нравом.

Бульмопс

Собачий мир: самые интересные породы метисов. 403622.jpeg
Фото: buratinsburger.ru

Скрещивание бульдога и мопса порождает этого метиса. Его рост в холке составляет 40 сантиметров, а вес доходит до 25 килограммов. Этих метисов отличает доброта и невероятная любовь к хозяевам.

Читать также: Перуанские собаки - божества, сошедшие на Землю

Бульдарка

Собачий мир: самые интересные породы метисов. 403623.jpeg
Фото: buratinsburger.ru

Это смесь немецкой овчарки и английского бульдога. Такие собаки имеют окрас овчарки, но морду, схожую с бульдожьей. Размеры их меньше обычных для овчарки, и их сложнее дрессировать. Великолепный сторож и охранник.

Питски

Собачий мир: самые интересные породы метисов. 403624.jpeg
Фото: buratinsburger.ru

Метис питбуля и хаски. Высокая, до 50 сантиметров в холке, крепкая и сильная собака, сочетающая силу и преданность питбуля с добротой и любознательностью хаски. Питски требует игр и физических нагрузок, отличается своеволием и беззаветной любовью к хозяину.

Шорги

Собачий мир: самые интересные породы метисов. 403625.jpeg
Фото: buratinsburger.ru

Будучи смешением кровей корги и шелти, эта собака вобрала умилительную внешность первой породы и дружелюбное любопытство второй. Воплощая собой игривой очарование, она неизменно привлекает к себе внимание и служит великолепным компаньоном для детей.

Читайте также: Самая уродливая собака в мире

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее