Еноту в доме не место. Шесть причин

Еноты выглядят милыми и ласковыми, но поверьте, как домашние любимцы они не лучший выбор. Шесть причин, почему енот никогда не сможет стать покладистым и комфортным домашним животным.

1. "Енот" и "домашнее животное" — взаимоисключающие понятия. Еноты — это дикие, а не домашние животные, и даже "прирученные" требуют чрезвычайно высокого уровня ответственности за содержание, и им необходим по-настоящему опытный, знающий опекун. Даже несколько поколений "прирученных" енотов по-прежнему демонстрируют все свои дикие инстинкты на протяжении всей их жизни.

2. В некоторых штатах США просто запрещено держать енотов в качестве домашних животных. И это правильно.

3. Жилье для енота может быть непреодолимой задачей. Позволить ему управлять вашим домом не представляется возможным, так как этот маленький зверек — настоящий разрушитель всех вещей (в том числе дверных проемов и мебели) и непредсказуем в поведении как для людей, так и для других домашних животных. Тем не менее запирание енота в клетке, спальне или другом ограниченном пространстве просто превращает ваш уход в бесчеловечный для дикого зверя.

4. Еноты нелегко обучаются на дому, поэтому, если вы не сможете последовательно обучить его использовать ящик для мусора или убедить его ходить на поводке, а также не будете выводить на улицу по его непредсказуемому графику, чтобы он мог сделать свои дела, он вскоре попытается сбежать из вашего дома.

5. Еноты — это не просто дикие, они еще и опасные животные. Они спокойно могут укусить членов семьи, домашних животных, гостей, их детей и других живых существ. Еноты могут также переносить злокачественных паразитов и инфекционные заболевания (включая бешенство), которые представляют угрозу для человека. В переводе на простой язык: еноты — это ваша медицинская и страховая ответственность.

6. Многие ветеринары практически не имеют опыта лечения енотов, поэтому найти медицинское обслуживание для больного енота может оказаться непомерно сложной задачей. При посещении ветеринара вы должны показать доказательство, свидетельство о покупке. Иначе никто не станет вас даже слушать, если будет понятно, что вы не незаконно вывезли животное из дикой природы. Если у вас есть енот, который был привезен из дикой местности, его спокойно могут конфисковать и потребовать заплатить штраф в очень большом размере.

7. Если вам нужно уехать или вы хотите просто отправиться в путешествие вдали от дома, найти енот-ситтера может быть еще сложнее, чем найти ветеринара для вашего енота.

8. Еноты — первоклассные воришки. Вот почему их называют "замаскированными бандитами". Эти очаровательные маленькие человекоподобные пальцы на его передних лапах вполне способны взломать практически любое запертое или иным образом защищенное место в вашем доме.

9. Енот, как и любое домашнее животное, требует много времени, внимания и профессионального наблюдения — в течение десяти или 15 лет, что является нормальной продолжительностью жизни здорового ухоженного енота. И вы должны обучить и поставить кого-то ответственного по уходу за ним, если вдруг с вами что-то случится, потому что если енота держат в качестве домашнего животного, потом его нельзя отпустить обратно в дикую природу.

10. Еноты активно реагируют на все окружающее, когда они недовольны или переживают какой-либо гормональный период. Их естественный инстинкт — укусить, когда они злятся, расстраиваются или подвергаются стрессу. Также некоторые владельцы часто делятся рассказами о том, что еноты, если чем-то недовольны, могут делать то, что не обрадует вас: "пересаживают" домашние растения, выдирают пуговицы из одежды, перекладывают ваши вещи в другие места и иногда справляют на них нужду в полной мере, опрокидывают чашки с водой или чем-то другим, сбрасывают все содержимое книжных шкафов и стягивают простыни.

Почему бы не завести "традиционного" домашнего питомца?

Естественно, всегда найдутся страстные защитники енота как домашнего животного. Тем не менее опыт многих людей заключается в том, что многие легально приобретенные детеныши-еноты растут, затем они превращаются в непредсказуемых взрослых зверей, в конечном итоге возникают проблемы с поведением, и в конце концов они подвергаются эвтаназии. Наш долг предотвратить это, не поощряя людей, которые хотят приобрести дикое животное в качестве домашнего, чтобы просто похвастаться своим выбором.

Незаконно заботиться о диких животных без лицензии. И надо признать, это справедливый закон, так как он защищает диких животных (гарантируя им надлежащий уход, в котором они нуждаются), а также защищает общественность (дикие животные несут много паразитов и инфекционных заболеваний, которые могут нанести вред или вообще убить людей). Непременно свяжитесь со специалистами, если вы найдете дикое животное, которое нуждается в помощи.

Помните и имейте в виду, что в приютах по всей стране есть много бездомных домашних питомцев — собак, кошек, птиц, хомяков, песчанок, кроликов и т. д., которые всегда будут благодарны за место в вашем доме и сердце. Может быть, стоит рассмотреть именно этот вариант? Зачем приносить домой дикое животное, предпочитающее жить в дикой природе, когда так много домашних питомцев в приютах ждут и надеются на вашу любовь?

Фото: twitter.com/@Johnson88Ben

Читайте также:

Новость о том, как енот может стать домашним питомцем

Содержание енота в домашних условиях

СМИ: половина США следит за взбирающимся енотом

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.