Руководство по обучению попугаев для начинающих. Часть 1

Птицы учатся с помощью наблюдения и подражания, поэтому то, что и как изучает ваша птица, зависит от количества времени и усилий, которые вы готовы вложить в обучение вашего питомца.

Скорее всего, вы часто слышали про небольшие размеры мозга у птиц и связывали это с их милой глупостью. Тем не менее, научные исследования показали, что птицы на самом деле довольно умны и их можно научить выполнять ряд базовых и продвинутых трюков.

Мы поделимся с вами советами по подготовке к тренировкам для начинающих, которые помогут оказаться вашему попугаю в центре внимания на следующей вечеринке.

Научите попугая разговаривать.

Научить попугая разговаривать - одна из самых трудных вещей, чтобы освоить это вдоль и поперек, и потребуется время, настойчивость и, конечно, правильная похвала. Обязательно будьте последовательны в своем подходе и будьте спокойны и понятны, когда разговариваете с питомцем.

Шаг 1.

Будьте точны, последовательны и не забывайте произносить одно и то же слово или фразу каждый раз. Научите попугая одному слову или небольшой фразе одновременно, чтобы убедиться, что он не запутался и чувствует себя вполне «в своей тарелке». Например, начните с "привет" или с имени питомца, пока он не поймет и не запомнит. Такими словами учить намного проще, чем бесконечным повторением одной фразы, которая для питомца может быть достаточно сложна. Часто повторяйте слова и старайтесь произносить их в одном и том же тоне, чтобы птица привыкла и к слову и к тому, как вы его говорите.

Шаг 2.

Необходимо, чтобы попугай находился перед вами, когда вы учите его говорить, чтобы он мог наблюдать за вами. Как упоминалось ранее, один из способов, которым наши любимые друзья-пехотинцы учатся разговаривать, - это подражание и визуальное обучение. Также это верный способ привлечь его внимание!

Шаг 3.

Обязательно используйте ту же мимику, тон и тембр, когда вы тренируете попугая, так как это, скорее всего, тоже привлечет его внимание и поможет ему быстрее запомнить, что вы от него хотите.

Шаг 4.

Обучение полноценному небольшому разговору может занять дни, недели или даже месяцы! Некоторые птицы сами знают, что никогда не разговаривали, поэтому не чувствуйте себя обескураженными, если это займет немного больше времени, чем ожидалось. Ключом является настойчивость и терпение. Настройте рутину и придерживайтесь ее. Например, наличие 2 уроков в день по 5-10 минут за один раз намного эффективнее, чем однократные сеансы раз в несколько дней. Птица легко забудет, чему вы пытаетесь научить ее, если вы не последовательны.

Фото: forzoo.ru

Читайте также:

Любители "задушевных" бесед выбирают попугаев

Какаду смастерил себе орудие труда

Попугай, не говорящий на идиш

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google