Как подружить кошку с собакой?

Как подружить кошку с собакой. 393311.jpeg

Часто в доме оказываются два животных: собака и кошка. Однако согласно известной поговорке "Как кошка с собакой", не всегда они могут поладить. Так как же подружить двух этих питомцев между собой?

Кошка и щенок

Конечно, в идеале знакомить зверей, когда они еще оба малыши. Тем не менее это можно сделать и в случае, если вы решили завести щенка уже во взрослом возрасте кошки. Заводите щенка в возрасте от трёх до двенадцати недель. Сначала следует держать животных на небольшом расстоянии друг от друга, не забывая уделять внимание кошке. В противном случае она может быть очень агрессивно настроена по отношению к собаке. Псы, как правило, довольно дружелюбны и всегда тянутся поиграть с другими питомцами. В таком случае следите за тем, чтобы щенок не кусал кота за уши или хвост. Если кошка начала шипеть или мотать хвостом, прекращайте общение зверей. Не забывайте гладить её во время знакомства с щенком, чтобы не заставлять её нервничать.

Взрослые кошка и собака

Знакомство в уже более старшем возрасте животных происходит значительно тяжелее. На собаку следует надеть намордник и ошейник. Скомандуйте ей, чтобы она села, похвалите за выполнение команды и рядом разместите кошку. Если та убежит, то пресекайте попытки собаки броситься за ней, показав, что это вам не враг, а такой же член семьи. В идеале у кошки должно быть место, где она будет чувствовать себя в безопасности. Оставлять зверей вместе наедине нужно постепенно, начиная с двух минут и увеличивая продолжительность со временем. Скорее всего, привыкание питомцев друг к другу займёт несколько месяцев, так что придётся запастись терпением.

Котёнок и взрослый пёс

Если вы решили завести маленького котёнка при наличии уже взрослой собаки, то следить за двумя этими созданиями вам нужно будет очень тщательно. Несмотря на то, что собаки в целом существа дружелюбные, в силу своих инстинктов они могут увидеть даже в маленьком существе врага. Перед знакомством обязательно выгуляйте и накормите собаку, чтобы у неё не было лишних поводов для агрессии, и она была в благоприятном расположении духа. Сначала зверей нужно изолировать друг от друга, держа их в разных помещениях. Покормите одновременно обоих при расселении, чтобы с помощью вкусной еды чужой запах вызвал у них приятные ассоциации. Через пару дней животных можно кормить в одном помещении, но всё равно сохраняя при этом небольшую дистанцию между ними. Через такой приятный процесс, как принятие пищи вместе, питомцы с большей вероятностью подружатся друг с другом. В любом случае, вам необходимо быть очень наблюдательным, чтобы пресекать возможные попытки агрессии собаки по отношении к котёнку.

Конечно, домашние животные — это наши настоящие друзья и просто очень милые создания. Обретение долгожданным щеночком или котёнком всегда приносит море положительных эмоций. Однако не стоит забывать, что это также очень ответственный шаг, требующий много сил и терпения.

Источник фото: pets.ettoday.net

Читайте также:

Ученые выяснили, почему кошки пьют аккуратнее собак

Люди заводят собак, а кошки — людей

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...