Кошки против собак: пепси или кола?

Читайте также: Аллергию на кошек победят "кошачьи усы"


Собаки за рулем: невозможно возможно?
Родители с маленькими детьми ищут своим детям соратника для игр, поэтому в таких семьях чаще живут собаки. Одиноким или пожилым людям приятнее проводить время с кошками. Выбор часто диктуется и географическими критериями. "Если вы живете в Саудовской Аравии, вы, скорее, будете кошатником, — поясняет антропозоолог Гарольд Херцог. — Собаки в качестве домашних животных там редкость, поскольку считаются нечистыми".
Если оставить в стороне географию и детство и копнуть поглубже, то выбор питомца напрямую зависит от характера человека. Крупное исследование, проведенное в прошлом году сотрудниками Университета Техаса, показало, что между собачниками и кошатниками имеются заметные различия.
Первые более открыты, более легки в общении и более добросовестны, вторые более артистичны, либеральны и невротичны. Доктор Стивен Завистовски, научный советник Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными, говорит, что результаты большинства исследований совпадают с давно сложившимися стереотипами: "Собачник представляется нам парнем, играющим со своей собакой на пляже в фрисби, а кошатник — пожилой леди, сидящей на кресле со своими кошками".
Читайте также: 

Сеульское ноу-хау: мурлыкающее кафе

Мужчины-собачники считают мужчин-кошатников странными парнями и угрюмыми одиночками. Между тем, многие из тех, кого принято считать мачо в самом хорошем смысле этого слова, любили именно усатых-полосатых. У Эрнеста Хэмингуэя был шестипалый кот по имени Сноуболл (Снежок по-нашему). Кот Уинстона Черчилля Джок был одним из самых любимых им существ. А Билл Клинтон, переезжая в Белый дом в 1992 году, взял с собой кота Сокса из приюта.

Не забудьте зайти и подписаться на канал "Домашние животные" в Яндекс.Дзен