Солистка группы «Ассорти» Ольга Ватлина: - «Я помню дни рождения всех кошек, которые у меня были!»

Самая яркая блондинка группы "Ассорти", певица Ольга Ватлина — веселая, общительная девушка, которая к тому же обожает свою любимицу — британскую кошку Квишу. В эксклюзивном интервью Ольга рассказала читателям "Правды.Ру" о том, почему она так любит именно кошек и как звезды умудряются совмещать гастроли и заботу о домашних питомцах.

-Ольга, вы всегда хотели быть певицей, или мечтали в детстве о другой профессии?

-Певицей стать никогда не мечтала, но то, что сцена влекла меня с раннего детства — это факт. В пять лет родители привели меня в танцевальньную группу. Именно с того момента я поняла, что сцена — это мое. Ну, а потом как-то решила принять участие в вокальном конкурсе и, неожиданно для себя, победила. После этого, не продолжить карьеру певицы было бы глупо.

-В перерывах между выступлениями вы предпочитаете активный отдых или любите побыть -дома, в кругу семьи?

-В редкие минуты отдыха, в перерывах между концертами и гастрольными поездками я люблю побыть с родными. Очень скучаю по маме, папе, бабушке, братьям и сестрам! Поэтому, как только появляется возможность, я обязательно еду к родным. Хорошо, что они живут недалеко — в Новомосковске. А еще я люблю встречаться со своими старыми друзьями или хотя бы просто позвонить, поговорить. Что касается всяких клубов и тусовок — это давно в прошлом.

-У вас есть домашнее животное?

-Конечно! Сколько себя помню, у нас в доме всегда были кошки, коты и котята. Поэтому я уже не могу без общения с этими потрясающими животными. Я конечно люблю разных животных, но кошки мне как-то ближе… по духу, что ли… У меня кошка породы "британка".

-Как зовут вашу кошку? Вы сами ей имя придумали?

Читайте также: Певец Борис Моисеев: — "Я всегда мечтал о собаке, как Малыш в мультике про Карлсона"

-Мою кошку зовут Квиша. С этим именем была целая история. Вообще, у нее есть родословная и по паспорту она Квин Анимона Планда. Мы долго мучились, как сократить это громоздкое имя. Девочки из группы "Ассорти" предлагали мне различные варианты. В итоге, Квин Анимона стала Квишей. И очень быстро мы сделали вывод, что эта кличка ей очень подходит.

-Как ваша кошка появилась у вас дома? Вы ее специально покупали или она попала к вам случайно?

-Квиша появилась у меня совершенно случайно. Я не хотела заводить животных, поскольку не представляла, как совмещать содержание животного с гастрольным графиком. И вдруг мне дарят котенка. Я была, мягко говоря, удивлена, но оставила её у себя. Что ж оставалось делать…

-Жизнь звезды — это гастроли, постоянные поездки. Как удается при таком жестком графике иметь домашнее животное? Хватает ли времени для общения?

-К этому я уже тоже приспособилась. Когда уезжаю на длительное время, например в отпуск, отправляю Квишу к бабушке в деревню. Там у неё отдельное жилище, поскольку в деревне много котов, которые могут позариться на мою красотку. Бабуля за ней присматривает, откармливает, балует. Возвращается Квиша потолстевшая и похорошевшая. Так что, длительная разлука на мою кошку влияет благотворно (смеется). А вот во время моих недолгих гастрольных поездок, она остается одна. Зато как приятно, когда уставшая заходишь домой, а тебя прямо у порога встречает это нежное создание, мурлыкает и просит поласкать. Сразу понимаешь, что дома тебя всегда кто-то ждет и по тебе скучает.

-А какое животное вам бы вообще хотелось иметь когда-нибудь в жизни? Какие животные вам нравятся больше всего?

-Вы уже поняли, что кошки мне нравятся больше всего. А если говорить, например, о собаках, то меня больше привлекают лабрадоры. Но такое большое животное держать в городской квартире не очень удобно, ведь ему нужен простор. Думаю, когда у меня будет большой собственный дом, я обязательно заведу лабрадора.

-Часто говорят, что характер питомца похож на характер хозяина, а вы с вашей кошкой сходитесь по характеру?

-Не знаю насчет характера, но мы очень похожи внешне — обе блондинки с большими зелеными глазами (смеется). Об этом говорят все, кто приходит ко мне в гости.

У вас в детстве были домашние животные, вы помните кого-то из них особенно хорошо? Связано ли это с каким-то приятным или забавным воспоминанием?

-Ну, как я уже сказала, у меня дома всегда водились кошки, которые приносили котят, и мы оставляли их у себя. В общем, недостатка общения с этими животными у меня не было. Но была у меня в жизни одна особенная кошка — Сима. Она прожила у нас десять лет. Я помню момент, когда Сима умерла… Я жутко печалилась, переживала и плакала. За 10-ть лет Сима стала полноценным членом нашей семьи. Так получилось, что и я, и мои родители родились в год Кабана, так вот наша Сима тоже была рождена в этот год. Короче, сплошной "свинарник" у нас был (смеется). Я даже как-то нарисовала всю свою семью в виде поросят и, конечно же, на этом рисунке была и наша Симка. Она была очень умной, послушной, воспитанной. А еще она смешно кормила всех мышами. В деревне у бабушки было всегда много кошек. Когда мы привозили туда Симу, то она начинала охоту на мышей и приносила их своим сородичам. Поймает, принесет мышь к миске с кормом и пойдет дальше добывать для всех "деликатесы". Заботливая такая она у нас была. Но были и неприятные моменты, когда она хотела поделиться своей добычей с хозяевами и подкладывала мышек к нашим тарелкам: от всей своем щедрой души, как говориться.

-У вас недавно был день рождения, как вы его провели? Подарили вам то, что вы очень хотели?

-В последние несколько лет свой День рождения я отмечаю заграницей. Это уже стало традицией, приятной во всех отношениях. Я очень люблю получать смс от друзей с поздравлениями, а потом их перечитывать. Это же так здорово, встречать новый год своей жизни где-нибудь в интересном месте. В этом году в день своего рождения я была в Греции, на острове Тилос. Это маленький островок с населением в пятьсот тысяч человек. Мы посетили монастырь св. Пантелимона, который стоит на вершине холма в Тилосе. Поставили свечи за всех родных, заказали молебен. В общем, у меня получился такой духовно-умиротворенный день рождения, который уж точно запомнится на всю жизнь!

-А своей кошке вы устраиваете праздники?