Посол Боливии: Россия - надежда мира

Посол Боливии: Россия - надежда мира. Посол Боливии: Россия - надежда мира

Эксклюзивное интервью Pravda.Ru дала посол Боливии в России Мария Луиса Рамос. Беседа состоялась на I международном женском конгрессе, прошедшем в Казани. Главными темами интервью стали события на Украине, санкции Запада против России, нынешние отношения между Латинской Америкой и Соединенными Штатами и борьба целого блока стран за многополярный мир.

— Что вы можете сказать о напряженной международной ситуации, которая сложилась в последние полгода? Какова позиция Боливии по поводу событий на Украине и политики США и Европы?

— То, что сейчас происходит на Украине, — эти насильственные проекты. И все это делается для того, чтобы мир был однополярным.

— Он ведь был однополярным 20 лет.

— Да. Но сейчас возникли новые движения, страны и целые регионы начинают о себе заявлять. Именно то, что сейчас происходит в мире — это попытки заставить нас молчать. То, что сейчас Россия делает, мы поддерживаем. Например, ее стремление к развитию многополярного мира. Поддерживаем ее позицию, что все вопросы должны решаться мирным путем, путем диалога. То, что сейчас делается по отношению к России, например, санкции — это попытки заставить Россию замолчать, чтобы внутри были какие-то проблемы, потому что кто-то хочет отомстить. Дело в том, что есть державы, которые хотят решать проблемы путем войны. И вот в чем проблема.

— Ваш президент лично пострадал некоторым образом от произвола американцев, когда обыскивали самолет. Это было вопиющее нарушение. Сейчас, когда Россия ввела эмбарго, американцы и европейцы стали говорить, что они будут работать с латиноамериканскими странами, чтобы снизить ваш экспорт в Россию, уменьшить наше сотрудничество. Они могут вас убедить в этом?

— Нет, не могут. Потому что Латинская Америка - это самостоятельный регион. Мы думаем, что мы сами должны принимать свои решения. Мы не принимаем никаких указаний, тем более от натовских стран. Мы прекрасно понимаем, что они хотят нас использовать. Такого не будет. Европейцы хотят, чтобы мы отказались, не смогли занимать рынки, которые они уже потеряли. Но у нас свои интересы. Двадцать лет назад они, может быть, могли добиться чего-то. Но сейчас мы уже проснулись. Мы уже решили, что Латинская Америка - это не задний двор США.

Конечно, поэтому они будут использовать всякие механизмы. Мы — страны Латинской Америки и Россия — должны быть к этому готовы. Тогда они не смогут добиться своих целей. На самом деле, я уже сказала, главное в этом — попытки устроить, чтобы мир оставался однополярным. Такого больше не будет. Потому что мы думаем, что точки возврата нет. Но, все равно, мы должны усиленно работать над этим.

— Получается, что вы гораздо спокойнее и прагматичнее Европы, потому что европейские страны делают это в ущерб себе.

— Точно. Так и есть. Мне очень жаль, что они находятся под давлением и под влиянием США. Они даже не понимают того, что вы сказали: они это делают именно в ущерб себе. И ущерб уже большой, они уже страдают от этого экономически. Они на самом деле изолируются от остальных. Они сейчас говорят про изоляцию России. Но это не так. Западные СМИ очень искажают реальность.

Если какая-то организация проведет в мире опрос о том, как этот мир смотрит на Россию, результат будет потрясающий. Я вас могу заверить, что люди с надеждой и симпатией смотрят на Россию. Именно потому, что она достойна защищает свои права. Разве Россия напала военным путем на какую-то страну? — Нет. Разве Россия давит на нас? — Нет. Кто именно использует военные силы, чтобы добиться своих целей, захвата рынков, захвата природных ресурсов? Кто это делает? — Весь мир уже прекрасно понимает, кто это делает. И поэтому, конечно, мы очень надеемся, что все-таки здравый смысл победит, что мы сможем решить наши проблемы. Сможем обсудить наши разные взгляды через мирные переговоры.

Читайте также:

Латинская Америка и Россия нужны друг другу

Латинская Америка перед угрозой войны

Из-за инцидента с Моралесом Латинская Америка отзывает своих послов в ЕС

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Посол Боливии в России: Европа – задворки США

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Война памятников: они и мы
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей