Бразилия не желает знать инвестора Березовского

Прокуратура Бразилии намерена воспрепятствовать инвестициям Бориса Березовского в экономику страны. В связи с этим    возбуждено  уголовное дело против  руководителей футбольного клуба "Коринтианс", сообщает  газета "Фола де Сан Паулу". Прокуратура утверждает, что руководство клуба  не имело право привлекать  инвестиции  Березовского  в Бразилию.

Обвинение  выдвинуто по двум статьям. Первая -  сотрудничество с  лицами, укрывающимися от полиции.  Вторая -  содействие  ввозу незаконно полученных капиталов. Дело  расследует Специальная группа по борьбе с организованной преступностью (GAEGO).  

Прокуратура Бразилии  постановила приостановить  начатые переговоры   между  Березовским с одной стороны  и президентом клуба Алберто Дуалибом  и  менеджером Ренато Дупратом с другой.   По словам прокурора Жозе  Карнейру,   недавно Дупрат посетил Лондон, где   встречался  с Березовским  и обговаривал с ним  варианты сотрудничества.

Как заявил Березовский в мае 2005 года в интервью газете "Эстаду ди Сан-Паулу", он намерен построить для клуба "Коринтианс" новый стадион и развлекательный центр, где можно будет проводить не только футбольные матчи, но и музыкальные шоу, концерты и ярмарки. По данным бразильской прессы, Березовский готов вложить в строительство стадиона 50 миллионов долларов. Есть сведения, что он также  намерен купить одну из бразильских компаний.

"Достаточно зайти в Google и  почитать, что пишут в отношении Березовского. Все это  не может нас не беспокоить.  Березовский   находится  в международном розыске. Люди, помогающие ему, также совершают преступление", -  заявил прокурор Ж. Карнейру.  

Представитель прокуратуры пояснил, что на период следствия по  делу  упомянутые руководители лишаются права неприкосновенности телефонных разговоров. Если будет подтверждено, что  руководители клуба  способствовали  внедрению в Бразилию капиталов  Березовского, прокуратура потребует их ареста.

В  отношении  руководства   авиакомпании  "Вариг"   также  начато расследование. Есть данные, что Березовский желает приобрести  именно эту компанию.

"Как можно   привлекать инвестиции  человека, который уже разорил крупнейшую авиакомпанию России?", -   иронически заметил прокурор.  

В Бразилии уже давно идут разговоры о намерении Бориса Березовского стать владельцем футбольного клуба "Коринтианс" через инвестирование в компанию Media Sports Investment (MSI), которая владеет этой командой. Впервые такие подозрения появились в конце 2004 года, когда MSI финансировал приобретения клубом дорогостоящих игроков, в том числе аргентинского нападающего Карлоса Тевеса, который перешел из аргентинского клуба "Бока Хуниорс" за 22 млн долларов. Это стало самой крупной сделкой в истории бразильского футбола.

Напомним, что в начале мая 2006 года Борис Березовский был задержан   бразильской полицией в международном аэропорту Кумбика в Сан-Паулу и в течение 8 часов давал показания генеральным прокурорам Силвиу Луису Мартинсу и Родригу ди Грандис, но был тогда отпущен. Вероятно, за истекшие месяцы бразильские прокуроры укрепились в своих подозрениях.

"Кто в курсе его (Березовского) дел, тот  знает, что речь идет о беглом преступнике, находящимся в  международном розыске,  и если ему предоставляется  убежище или помощь, то это  также  преступление,  и за это надо отвечать", - пояснил  прокурор Жозе Карнейру.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Супер-скандал: ФБР называло Трампа "идиотом"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры