Венесуэла: Президент обвинен в гомофобии

США отрабатывают новый прием психологической войны: Президент Венесуэлы Николас Мадуро был обвинен "демократической" западной прессой в гомофобии после того, как заявил о причастности лидера оппозиции "Движения демократического единства" (MUD) Энрике Каприлеса к коррупции, организации гомосексуальной проституции и наркоторговле.

Во вторник 13 августа вопрос был поднят на Национальной Ассамблее (парламенте) Венесуэлы при обсуждении причастности MUD к деятельности преступной группировки, которая занималась наркоторговлей и созданием сети гомосексуальных борделей. В деле фигурирует помощник лидера оппозиции Энрике Каприлеса, Оскар Лопес, занимающий ныне пост начальника администрации штата Миранда. Всплыл вопрос об их сексуальных предпочтениях.

"Отвечай, гомосексуальная (….), принимай вызов, педик" — кричал один из депутатов от Социалистической Единой партии Венесуэлы (PCUV), Педро Карреньо в адрес Каприлеса, цитирует агентство EFE. Остыв, Карреньо разъяснил, что проблема не в гомосексуализме, "они могут делать все, что хотят со своими задницами", а в том, что оппозиция замешана в организации сети организованной проституции, отмывании денег и незаконном обороте наркотиков. Депутат показал фото Лопеса, одетого как женщина в объятиях с мужчиной. На прошлой неделе в результате обыска дома Лопеса были найдены доказательства причастности депутата от MUD к наркоторговле, отмыванию денег и получению дохода от проституции", сообщила пресс-служба полиции.

Читайте также: Каприлес струсил, как струсил Саакашвили

В среду на встрече с жителями района Пераре в Каракасе Николас Мадуро подтвердил обвинения, выдвинутые в адрес Лопеса, и напрямую связал их с фигурой Каприлеса, экс-губернатора провинции Миранда. "Губернатор Миранды, одно из двух, либо он не знал (о деятельности Лопеса) — и это серьезно, очень серьезно не знать, что делает начальник твоей администрации, или он знает все, и этот парень (Лопес) знает много секретов обо всех, и они покрывают друг друга", — цитирует Мадуро агентство Europa Press.

"Так знал губернатор Миранды или не знал, или знал и скрывает, что рядом с ним работал человек, который получал зарплату 8 тысяч боливаров (около 1270 долларов — ред.) в месяц и оплатил чеков на вечеринках почти на два миллиарда боливаров (317 тысяч долларов). Откуда такие деньги? И что это за вечеринки! ", — спросил Мадуро.

Он также раскритиковал оппозицию за обвинения его в гомофобии, появившись в Пераре в сопровождении геев и лесбиянок с радужным флагом в руках. "Я никогда не был и не буду гомофобом", — сказал Мадуро. "Но, когда я смотрел вчера заседание Национальной Ассамблеи, я был обеспокоен реакцией оппозиции. И это все, чем они могли ответить на обвинения в руководстве преступной группой? Почему они молчали ранее? По причине порочной круговой поруки? Порочно и непристойно не то, что было сказано в их адрес, а то, чем они занимались в течение нескольких лет, когда администрация губернатора крышевала преступления подобного рода, развращающие молодых людей".

Мадуро пояснил, что доказательства этих преступлений не опубликованы по причинам этического характера, но посчитал нужным показать документы тем депутатам, которые хотят с ними ознакомиться. "То, что было показано в парламенте, это только один процент из того, что следственные органы нашли в квартире у Лопеса, речь идет о снимках оргий, унижающих человеческое достоинство", — сказал президент.

В этом контексте президент вновь заявил, что в стране объявлено "чрезвычайное положение" по борьбе с коррупцией и призвал нацию с пониманием отнестись к этому. "Страна с ясной общественной моралью, является страной, которая имеет будущее", — заявил президент. Мадуро пообещал применить все "все конституционные рычаги", чтобы остановить распространение коррупции. "Я не буду сидеть сложа руки. Я объявляю борьбу старым и гнилым неэтичным капиталистическим ценностям. И в этой борьбе нет неприкасаемых", — объявил президент.

Однако эти разъяснения не устраивают западных защитников прав сексуальных меньшинств, которые давно позиционируют себя большинством. "Это было позорное зрелище. Теперь те, кто думают по-другому, будут слышать в свой адрес от правительства не только — фашисты, правые, буржуи, но еще и педерасты. Еще одна характеристика, чтобы разделить венесуэльцев", — сказал AFP Йонатан Матеус, депутат от блока Diversa Venezuela. Беспартийный депутат заявил, что поддерживает борьбу Мадуро с коррупцией, однако сожалеет о климате "словесного насилия", который доминирует в дискуссиях.

Читайте также: Боливия: национализация по Моралесу

Тамара Адриан (Tamara Adrián), одна из пресс-секретарей Организации Объединенных наций, в кампании против дискриминации сексуальных меньшинств, заявила EFE, что в Венесуэле речь идет о "типичном случае государственной гомофобии", когда правительственный аппарат осуществляет дискриминационные действия в отношении определенных лиц "из-за их действительной или предполагаемой сексуальной ориентации".

Позволим себе не согласиться с уважаемым экспертом. Даже в моральном и нравственном аспекте, не говоря об уголовном, речь идет о растлении молодого поколения, которое ведет к дискриминации института семьи, как основы всякого государства. Зато согласимся с Адриан и с Матеусом в том, что Венесуэла, в отличие от других стран региона, таких, как Уругвай, Аргентина, Бразилия, Колумбия и Мексика, последовательно противостоит агрессивному нашествию гомосексуализма и блокирует законы, касающиеся прав геев, лесбиянок и транссексуалов.

Не лишне заметить также, что в свое время Венесуэла и ее лидеры не испугались ни угроз военного вторжения, ни попыток военного переворота, инспирированного ЦРУ, ни авианосных маневров. Видимо, сейчас против независимого от США государства начинают использовать новомодное оружие организационно-психологической войны — геев и гомофобию.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Наш ответ США: возможности и опасности
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Ждем китайцев? Иностранцам разрешат скупать Дальний Восток
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Наш ответ США: возможности и опасности
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Накрыли поляну... для детей
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"