Автор Правда.Ру

"Крайне недальновидно ставить интересы своей нации намного выше интересов всего человечества"

Бывший президент СССР в своей речи на Международном Симпозиуме Золота в столице Перу Лиме обратился к президенту Бушу: "Крайне недальновидно ставить интересы своей нации намного выше интересов всего человечества".

Михаил Горбачев не собирается довольствоваться жизнью пенсионера и все еще стремится высказать свою точку зрения на текущие политические проблемы. На прошлой неделе на Международном Симпозиуме Золота он критиковал намерение США разрушить торговые барьеры.

Горбачев считает, что соглашение о беспошлинной торговле в Америке, инициатором которого является США, это "игра в одни ворота", в которой выигрывают богатые страны и транснациональные корпорации. В своей речи перед представителями крупнейших золотодобывающих компаний мира, Горбачев сказал, что со стороны стран Запада было ошибкой считать окончание "Холодной войны" победой капитализма. На самом деле, США сталкиваются с усиливающейся критикой своей экономической политике которая является "игрой в одни ворота, где проигрывают 80 процентов людей", заявил Горбачев.

В 1993 году, через два года после отставки Горбачева с поста президента, США, Мексика и Канада подписали соглашение о беспошлинной торговле в Северной Америке, с дальнейшими планами присоединить другие страны Латинской Америки к этому соглашению. Многие эксперты в Латинской Америке считают, что данное соглашение является попыткой аннексии бедных стран со стороны СШA, с односторонней выгодой для США, а не для этих стран.

Переговоры, в которых участвуют 34 американские страны (за исключением Кубы) зашли в тупик, так как богатые страны отказываются сокращать субсидии своему сельскохозяйственному сектору экономики. Так как переговоры застопорились, США заключают двусторонние торговые соглашения с латиноамериканскими странами.

"Cегодня, когда все в мире взаимозависимо, крайне недальновидно ставить интересы своей нации намного выше интересов всего человечества," - считает Горбачев. По его словам, торговая политика Вашингтона ведет к "бесконтрольной глобализации", в которой получают выгоду "те, кто сегодня находится в лидирующей позиции".

Горбачев также сказал, что президент США должен пересмотреть свою политику, "учитывая что он втянул весь мир в кризисную ситуацию в Ираке". Горбачев критиковал Буша за отказ поддержать Киотский протокол об ограничении загрязнения окружающей среды, поддержанный большинством стран мира. Буш мотивировал свой отказ тем, что этот протокол может повредить экономике США.

Эрнан Этчалеко,
соб.кор. "ПРАВДЫ.Ру" в Латинской Америке

О том же самом в английской версии "ПРАВДЫ.Ру": Gorbachev Blasts US Free Trade Plans in Latin America

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Казахстан открыл свои порты для США
ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Найден способ борьбы с неизлечимой разновидностью рака
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
СМИ: Европа решила создать альтернативу американскому F-35
Американские банкиры предрекли рублю падение
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Зачем губернатор Севастополя подал иск спикеру парламента
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Россия отказалась от легких авианосцев
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Казахстан открыл свои порты для США
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма