Полиция Перу избавляется от сексуальных меньшинств

Полиция Перу избавляется от сексуальных меньшинств
Полиция Перу избавляется от сексуальных меньшинств

В Перу началась кампания по борьбе за нравственность среди сотрудников МВД. По инициативе главы ведомства Мерседес Кабанильяс были приняты поправки в полицейский устав, призванные очистить ряды полиции от геев и любителей ходить «налево». Решение интересное, наверняка оно найдёт последователей в других странах. Но на фоне бедности народа Перу и осложнения отношений с Боливией и Венесуэлой оно кажется незначительным.

Согласно решению главы МВД Перу Мерседес Кабанильяс теперь в ряды стражей порядка не допустят гомосексуалистов. Наличие таких полицейских, по ее мнению, вызывает неоднозначную реакцию в местном обществе и тем самым наносит непоправимый урон репутации ведомства.

Не повезло также полицейским, уличённым в супружеской измене. Только документ не оговаривает, касаются ли эти меры только мужчин. Неизвестно также, распространяется ли понятие «измена» на людей, живущих в гражданском браке. Заодно с гомосексуалистами и изменниками «под раздачу» попали зачинщики забастовок. Бастовать полицейским в Перу (впрочем, как и в большинстве стран мира) категорически запрещено.

Читайте: Вернётся ли Россия в Перу?

Отметим, что Мерседес Кабанильяс уже давно снискала себе славу политика, способного на жёсткие и неординарные решения. Местные СМИ даже окрестили её «Перуанской Маргарет Тэтчер», памятуя о том, как в 1980-е гг. бывший британский премьер не шла ни на какие уступки профсоюзам и пыталась железной рукой подавить забастовки.

В оригинальности Кабанильяс не откажешь. Так, в марте она приняла решение уволить из дорожной полиции Лимы всех мужчин. И теперь на магистралях столицы службу несут только женщины. По мнению Кабанильяс, замена мужчин на женщин поможет снизить число взяток, поскольку «неназванные научные исследования показали, что взятки они берут меньше, чем мужчины».

Но один мужчина в местном ГАИ всё-таки остался – ее руководитель генерал Артуро Давила.

Новая затея главы МВД наверняка придётся по душе многим. Здесь царят довольно строгие, пуританские нравы, не то, что в соседней Бразилии, где на карнавале многие танцуют полуобнажёнными. Почти половину населения Перу составляют глубоко религиозные индейцы, не приемлющие гомосексуализма.

Правда, у руководства Перу есть и иные, куда более серьезные заботы.

Полиция Перу избавляется от сексуальных меньшинств
Полиция Перу избавляется от сексуальных меньшинств
28-миллионную страну трудно назвать богатой даже по меркам Латинской Америки. Валовой внутренний продукт (ВВП) на душу населения в год составляет 5480 долларов (в Аргентине он равняется 8146 долларам, в Бразилии – 8449, а в Чили – 14673). Большая часть населения живёт за чертой бедности. Почти половина его имеет неполную занятость, а 10 процентов – безработные.

Особая тема для разговора – сельская местность. Значительная часть сельского населения проживает в горах на высоте свыше трёх тысяч метров над уровнем моря. Там зачастую нет ни дорог, ни канализации, ни водопровода, ни газа, ни электричества. Похожая картина и на востоке страны – в лесах Амазонии. Потому строительство дорог и проведение электричества в отдалённые сёла представляется более важной задачей, нежели борьба за нравственность в полиции.

Есть большие проблемы и во внешней политике. Президент соседней Боливии Эво Моралес заявил о возможности разрыва дипломатических отношений с Перу, что фактически означает объявление войны. Он выразил недовольство тем, что президент Перу Алан Гарсия, известный своими довольно тесными связями с США, предоставил политическое убежище трём чиновниками, которых антиамериканист Моралес обвинил в геноциде собственного народа. Однако президент Перу отвечать на обвинения не стал.

Речь идёт о событиях октября 2003 года – митинге протеста бедноты в боливийском городе Эль-Альто. Тогда бывший президент страны Гонсало Санчеса де Лосада приказал подавить митингующих, в результате погибли 67 человек. Вскоре Лосада бежал в США, где получил политическое убежище. А трое его сподвижников осели в Перу. Суд над всеми четверыми должен начаться 18 мая.

Ранее Перу предоставила политическое убежище лидеру венесуэльской оппозиции Мануэлу Росалесу, чем вызвала гнев президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Читайте: День влюблённых: политики подают пример .

Очевидно, Перу грозят осложнения отношений сразу с двумя странами Южной Америки. Непросто и с соседним Эквадором, где, как в Венесуэле и Боливии, правит противник США Рафаэль Корреа.

Так что необходимость борьбы с нищетой и решения серьёзных внешнеполитических проблем сводит на нет актуальность борьбы с гомосексуалистами в перуанской полиции. Хотя это решение, безусловно, интересное, и желающие провести чистки в рядах полиции, как глава МВД Перу Мерседес Кабанильяс, в других странах, наверняка, найдутся.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит