Автор adminus

Чавес не причастен к наркоторговле

Президент Венесуэлы Уго Чавес не причастен к наркоторговле. Об этом говорится в заявлении посольства Венесуэлы в Москве, присланном в редакцию "Правды.Ру" после публикации статьи "Кокаиновый удар Чавеса по Америке". Так дипломаты ответили на недавние обвинения, выдвинутые в адрес Чавеса его старым недругом - экс-президентом Мексики Висенте Фоксом.

В связи с информацией, в которой упоминается о заявлениях бывшего президента Мексики Висенте Фокса во время его встречи, организованной Промышленным и торговым объединением (ОПТ) города Сантьяго в Доминиканской Республике, когда он выдвинул обвинения президенту Венесуэлы Уго Чавесу в содействии незаконному обороту наркотиков и в его связях с преступными группировками и организациями, посольство Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации считает вышеупомянутые заявления опрометчивыми, безответственными и клеветническими.

В связи с этим власти Венесуэлы считают, что бывший президент Мексики не располагает ни моральными, ни политическими качествами, позволяющими ему выдвигать обвинения президенту Уго Чавесу в его связях с международным наркотрафиком, обосновывая это тем, что именно во время его правления незаконный оборот психотропных веществ в Мексике достиг вызывающих опасение размеров, что связано с высоким уровнем преступности и множественными обвинениями в причастности государственных чиновников Мексики в вышеупомянутых преступлениях.

Необходимо подчеркнуть, что правительство Боливарианской Республики Венесуэла в настоящее время занимается тем, что проводит активную политику по борьбе с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ, учитывая, что наша страна считает эту беду одной из важнейших угроз жизни населению и благополучию всего человечества, которая наносит ущерб значительной части стран мира.

По официальным данным нашего правительства, за 2010 год было конфисковано 63 тонны наркотиков, задержаны 13 тысяч человек, связанных, как косвенно, так и напрямую, с оборотом наркотиков, было доложено о 17 организаторах преступных группировок, как в Соединенные Штаты, так и в Колумбию, в то время как на границе Колумбии с Венесуэлой было ликвидировано 18 лабораторий по производству наркотиков.

Читайте также: Чавес начал против США "Новогоднюю войну"

Фото: AP

Одновременно с этим Венесуэла осуществляет значительный вклад в укрепление договоренностей и инициатив по борьбе с наркотрафиком, особенно активно ведется работа с Колумбией — одной из стран, наиболее подверженных этой напасти. Таким образом, было подписано 52 соглашения в этой сфере с 38 странами, среди которых можно назвать Италию, Гайану, Эквадор, Боливию и Доминиканскую Республику.

В своих злополучных заявлениях бывший президент ацтекского государства пытается доказать связь президента Венесуэлы с колумбийской повстанческой группировкой ФАРК. Нет ничего более далекого от правды, чем эти заявления, что подтверждается теми усилиями, которые вот уже несколько лет осуществляет правительство Венесуэлы с целью оказания поддержки мирным инициативам Колумбии, среди которых демобилизация этой группировки и признание политических, социальных и экономических требований людей, пострадавших от конфликта, который переживает эта страна, граничащая с Венесуэлой.

В связи с этим необходимо отметить, что президентство Висенте Фокса отмечено высокой коррумпированностью. 89 процентов мексиканцев определили его президентскую деятельность как худшую за последние сто лет истории Мексики. Помимо этого бывший президент Фокс еще во время правления страной занял такую позицию по отношению к президенту Венесуэлы, которую скорее можно охарактеризовать как неуважительную.

Фактически начиная с 2005 года Фокс и Чавес имели ряд разногласий, вызванных глубокими расхождениями в связи с позицией благоприятствования интересам Соединенных Штатов в регионе, занятой бывшим президентом Мексики, что противоречит инициативе интеграции Латинской Америки, целью которой является способствовать развитию и благосостоянию наших стран. Одним словом, такие действия негативно отражаются на укреплении отношений взаимоуважения, солидарности и сотрудничества, которые должны превалировать между разными странами.

О главных международных событиях читайте в разделе "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры