Автор Правда.Ру

Террористы готовятся к нападению из Южной Америки?

Год назад ПРАВДА.Ру уже писала о действиях террористов в Южной Америке. Речь, в частности, шла о территории, известной как «район трех границ», на пересечении границ Аргентины, Парагвая и Бразилии.

Для дельцов «черного рынка» здесь настоящий рай. Но, кроме того, в этом районе проживает одна из наиболее многочисленных за пределами Ближнего Востока арабских общин. По некоторым данным, местные мечети – а их здесь немало – зачастую выполняют роль центров таких террористических организаций, как «Хезболла», «Эль-Гамаат-аль-Исламияд» и «Исламский джихад». Все эти группировки находятся под пристальным вниманием ЦРУ, которое подозревает их в связях с «Аль-Каидой».

После ряда событий в Буэнос-Айресе (в 1992 году произошел взрыв в израильском посольстве, а в 1994 году бомба была подложена клуб еврейской общины) за расследование ситуации в регионе взялись спецслужбы Аргентины. Позднее, когда плакат с изображением водопада Игуазу (место паломничества туристов) был обнаружен в одном из бункеров «Аль-Каиды» в Афганистане, к расследованию подключились ЦРУ и ФБР, начав регулярно направлять сюда своих агентов.

Как сообщил испанский канал агентства CNN со ссылкой на источники в  разведке, около 3 месяцев назад в «районе трех границ» состоялась встреча террористов «на высшем уровне», на которой якобы обсуждались возможные действия против США и Израиля в Западном Полушарии. Встречи, утверждает CNN, проходили на окраине Куидад-дель-Эсте, на парагвайской территории.
 
Так или иначе, но несомненно одно: визит главы департамента безопасности Аргентины (SIDE) Мигеля Анхеля Томы в Вашингтон как раз и имел целью информировать об активизации деятельности террористов в регионе. Аргентина опасается, что Южная Америка может стать стартовой площадкой для новой террористической кампании: а ведь аргентинскому спецназу будет просто не под силу противостоять террористам, учитывая его скудный бюджет.

По сообщению того же канала CNN, другой целью террористов может стать чилийский тихоокеанский порт Айкике, что на севере страны. Однако чилийские власти отказались предоставить прессе какую-либо информацию относительно проводимого расследования.

И невольно задаешься вопросом: а стоит ли вообще доверять всякого рода сообщениям о деятельности террористов в Южной Америке или это очередные басни, призванные способствовать крупномасштабной американской интервенции в регионе.


Эрнан Этчалеко
ПРАВДА.Ру
Аргентина

На фотографии: Мусульманка идет через мост, соединяющий Бразилию и Парагвай. Ежедневно этот путь проделывают 30000 человек.

Перевод с английского Веры Соловьевой

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Украина потребовала суда над Россией из-за невыплат взноса в бюджет Совета Европы
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Украинские оружейники представили танк-вышиванку
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора