Ядерный щит США оказался блефом

Встречаются два крейсера: американский и русский. На русском паника, суматоха, капитан бегает, кричит: Кто кинул валенок на пульт? Кто кинул валенок на пульт?
Американцы посмотрели на беспорядок и говорят: У нас в Америке такого нет! Русский: Да нет больше вашей Америки. Кто кинул валенок на пульт? (анекдот)

К бардаку и воровству в российской армии, мы как-то уже привыкли, "чего на зеркало пенять, коли рожа крива". Армия, она как лакмусовая бумажка, сигнализирует о состоянии общества в переходный период (от чего к чему — непонятно). Но к бардаку в армии супердержавы (США), которая, между прочим, весь цивилизованный мир повела на смертельный бой с международным терроризмом, привыкнуть трудно. Хотя чем они лучше нас, у нас воруют с голодухи, у них от сытости.

Ну, про пропажи сверхсекретных компьютеров вы, наверное, слышали, которые периодически пропадают то тут, то там. Вот один из последних случаев: из штаб-квартиры Центрального командования Вооруженных сил США в городе Тампа /штат Флорида/ пропали два портативных компьютера, причем один из них содержал секретную информацию. Шишки, скрепя сердце, признали сей факт. По словам председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Ричард Майерс. компьютеры пропали из кабинета, находящегося под жестким контролем. Генерал подчеркнул, что причины случившегося будут выяснены. Он не исключил, что компьютеры могли быть просто вынесены для "технического обслуживания", о чем никто не был должным образом проинформирован. Бардак скажите, конечно, бардак.

А вот еще один вопиющий случай "халатности", который мог бы иметь весьма серьезные последствия. Оказывается, компьютеры на сотнях стратегических ракет США были загружены неверными данными, которые могли пагубно сказаться на их точности или вообще на возможности запуска.

Это явствует из доклада аудиторов, проверявших год назад военно-воздушные силы США, в систему которых входят ядерные ракеты стратегического назначения. Он был получен газетой "Дезерт ньюс", выходящей в г. Солт-Лейк-Сити (штат Юта), на основе закона о свободе информации.
Доклад, датированный октябрем 2001 г., констатирует, что при осмотре ракет и сверке реальных данных об их важных частях, веденных в бортовые компьютеры, с инвентарным перечнем этих частей выявилось около тысячи ошибок. Основные из них: дублирование или исчезновение из компьютерных программ номеров серий компонентов ракет, неверные оценки качества этих компонентов, ошибочное расположение частей ракет и прочие нарушения такого рода, допущенные при программировании бортовых компьютеров.

Специалисты, работавшие в рамках аудита ВВС, установили также "низкий уровень подготовки служащих центра космического командования США и центра снабжения ВВС", находящихся на базе Огден в штате Юта. "Персонал космического командования, - говорится в докладе, — не смог обеспечить адекватные процедуры
надзора за состоянием ракет и гарантировать надлежащее их содержание, в первую очередь в деле точной загрузки данных в компьютеры".

Например, на базе "Майнот" в штате Северная Дакота проверка 10 ракетных позиций выявила, что установленных на них аккумуляторов недостаточно для запуска. А на базах "Малстром" (штат Теннеси) и "Уоррен" (Вайоминг) была обнаружена загрузка неверными основными данными первых ступеней 200 стратегических ракет.
Опубликовав этот доклад, "Дезерт ньюс" сопроводила его заверениями командования ВВС в том, что все выявленные ошибки к настоящему моменту устранены.


Вот такие интересные события происходят в американской армии. Выводы, как говорится, делайте сами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам