Как распад СССР завел США в тупик

Очевидно, что США приложили немало усилий для распада СССР, но было ли им это на руку? Публицист Николя Бонналь, анализируя "постсоветскую" реальность в мировом масштабе, утверждает: нет! Лишившись "врага №1", Штаты начали новые войны, которые привели к краху их финансовую систему. А Европа под руководством США ввязалась в новую "холодную войну".

Имевший место почти 20 лет назад распад СССР для многих оказался плохой новостью. Развал Советского союза был довольно смутно, даже неловко, отпразднован небольшой кучкой помешанных, разбросанных по всему миру, хотя за этим событием последовали неисчислимые бедствия и надувательства.

На замену Берлинской стене выросли многочисленные стены, построенные Уолл-стрит и электронной системой глобального наблюдения. Ситуация во многих странах ухудшилась, особенно это было заметно в Европе, Америке и бывших советских республиках. Но какова же причина и кто именно виновен во всех этих злодеяниях? Назовем их иллюминатами или, как сказал Шекспир — господами теней, любимцами луны.

Читайте также: Назад, в СССР: есть ли желающие?

Падение Советского Союза началось с экономической дезинтеграции великой единой державы, с грабежа ее ресурсов и последовавшего за этим почти отчаянного положения ее народа. Многие пожилые люди оказались выброшенными на улицу, показатели рождаемости в бывших советских республиках упали, а смертности — сильно возросли. Так называемая шоковая терапия, созданная на Уолл-стрит гарвардскими "поварами", для населения имела пагубные последствия, которые по тяжести и непредвиденности можно сравнить с тяжелыми 30-ми годами. Российский народ недосчитался в результате, возможно, 10 миллионов человек!

Мы должны пристально взглянуть на последствия этого темного периода и осудить ответственных лиц и спекулянтов: легко порицать преступления социализма, но не следует ли нам подвергнуть суду и бессчетные преступления капитализма?

Разделение СССР не принесло выгоды его многочисленным народностям, которые в большинстве своем оказались под контролем олигархов и современных тиранов, покорных советам западных политиков и "манипуляторов символами". Балтийские государства были обращены к агрессивному (в отношении к их русским меньшинствам) и бедственному существованию, не говоря уже о гротескном и совершенно невыгодном подчинении Америке.

Следует добавить, что распад Советского Союза никак не послужил интересам американского народа. Олигархи США обезумели от ярости, вместе с династией Бушей они повсюду начали новые войны и привели к краху финансовую систему страны. Резкое неравенство превратилось в самый больной вопрос в американском обществе, управляемом лунатическими лидерами и бесконечными войнами. Сегодняшняя Америка идет в никуда. Америка — это лишь база новой глобальной матрицы, созданной из войн и террора, манипуляций и расбалансировок.

Читайте также: Школа по советскому образцу прижилась в США

Как француз, я могу констатировать упадок моей собственной страны и всей Европы, начиная именно с этого обманчивого события. Вместо того, чтобы создать новую объединенную Европу от Парижа до Владивостока, мы создали нового бюрократического монстра и объявили новую "холодную войну". От падения СССР НАТО парадоксальным образом получило новый прилив сил, а Франция стала уверенно превращаться — и превратилась! — в американскую колонию, как-то произошло с ней после Второй мировой войны.

Голлистский проект увял, и Европа склонилась перед своими новыми хозяевами. Падение прогрессивной политики ускорило то, что великий социолог Бурдье назвал реставрацией: реставрация трехсот, которые, согласно выражению Вальтера Ратнау, правили миром до Советского Союза. А теперь они правят лучше — теперь их правление более жестоко. Разбитая Европа сегодня ярко иллюстрирует нам этот факт. Вспомните об убийственном и скандальном долговом кризисе, развязанном преступными частными банками и автономными бюрократиями (взгляните на пример Испании); о кризисе, который ударил теперь по европейским налогоплательщикам и пенсионерам. Укрепление позиций немецкой авторитарной власти тоже является одним из последствий этого абсурдного федерализма.

Таким образом, падение Советского Союза до безумия воодушевило иллюминатов, сегунов Бильдельберга, этих ученых и политиков — на то, чтобы на широкую ногу начать уничтожение торговых союзов и рабочего класса, ослабить покупательную способность среднего класса и, конечно, чтобы ликвидировать нации, управляемые алчной сворой центральных банкиров, крупными акционерами и партнерами Goldman Sachs. Недавно новый Goldman — "золотой парень", был избран для управления Банком Англии. И он даже не англичанин, он лишь принадлежит к правящей касте нового мирового порядка — к американской доминирующей касте, буржуазии всех буржуазий, решающей для нас и за нас, что для нас хорошо, а что — нет. И уже нет перед буржуазией устрашавшей ее когда-то Красной армии.

На днях бывший премьер-министр Италии Марио Монти объявил в Каннах, что гипер-классу и Новому Порядку угрожает лишь одна опасность — демократия и народы Европы. А бывший комиссар (и председатель Goldman Sachs) Сазерленд горячо рекомендует убрать все, что осталось от нашей национальной идентичности.

Кроме этого, развал Советского Союза ускорил процесс разрушения политической и художественной культуры: посткапиталистическая система, отделившись от всяких гуманистических предпосылок, нуждается лишь в небольшом количестве науки и техники для приумножения собственных выгод и для видоизменения человечества. А это влечет за собой всецелый недостаток культуры в мировом масштабе, что играет на руку всемогущей технологии и упадку идеологии прогресса и просвещения. Теперь наша культура представляет собой смесь из сатанизма, леди Гаги и принца Уильяма (что также является прозвищем дьявола). Распространение бедности и "поттеризма" однажды представят крупный счет за свои жертвы.

Читайте также: Евгений Федоров: лидер США — артист элит

Со времен падения Советского Союза мы лишь присутствуем при коронации злой и враждебной элиты, которая, в любом случае, не заинтересована в том, чтобы сохранить нас. Кто бросит вызов этим темным принцам в будущем? Спросите у старины Уилла:

О, господа, час жизни короток…

И если мы живем, то чтобы следовать за королями,

А если умираем, благородной смертью, то князья умирают с нами!

Генрих IV

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Перевод Татьяны Бонналь

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Наталья Касперская о возврате в СССР
Комментарии
BBC: Британия вслед за США попалась на финансировании террористов
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Как быстро очистить машину от снега
В Варшаве объяснили, что означает жизнь без Украины
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Названа главная причина развития слабоумия
Названа главная причина развития слабоумия
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Не читал, но осуждаю: в чем проблема Конституции РФ
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Не читал, но осуждаю: в чем проблема Конституции РФ
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Назван необычный способ обхода антироссийских санкций
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры