Республиканцы поставили под угрозу карьеру Обамы

США потрясены очередным конфликтом между претендентом на пост президента США от Демократической партии Обамой и нынешним главой Американского государства Бушем. Кандидату-демократу угрожает обвинение в терроризме, которое может перечеркнуть его служебную карьеру.

Напомним, что разлад между уходящим на пенсию республиканцем и рвущимся к власти демократом возник давно. Это и понятно: речь идет о том, кто угнездится на ближайшие четыре года в Белом доме. На недавних дебатах Обама открыто заявил: "Выбор за вами. Любой из демократов будет лучше Маккейна. Но каждый из нас троих будет лучше Буша".

Читайте: Кандидат в президенты США Барак Обама читает рэп .

Ныне же он заклеймил Маккейна, как продолжателя пагубной политики нынешнего американского президента. Разумеется, не обошлось и без "территориальной привязки" к Ближнему Востоку. Если Обама клеймит республиканцев за Ирак, то кандидат последних Маккейн пытается защититься приравниванием кандидата от демократов чуть ли не к террористам. Так, по словам последнего, головорезы из ХАМАС якобы поддерживают Обаму и призвал американцев "сделать соответствующие выводы".

Впрочем, у Маккейна основания для таких обвинений были: недавно политический советник руководства ХАМАС Ахмед Юзеф открыто заявил: "Нам нравится мистер Обама, и мы надеемся, что он победит на выборах". Были и более убедительные основания для подобных рассуждений. Например, встречи одного из ближайших помощников Обамы, сирийского араба Роберта Молли с вождями ХАМАС.

Читайте: Зачем в США придумали "праймериз"?

Кроме того, в своем интервью газете "Де-Мойн реджистер" Обама сказал: "Никто не страдает (в мире) так, как палестинский народ". В дополнение ко всему стоит заметить, что в 2007 г., когда американский Сенат обсуждал резолюцию о включении в число террористических организаций иранского Корпуса стражей исламской революции, которые обучают и финансируют террористов "Хизбаллы" и ХАМАС, Обама выступил против резолюции.

Среди его друзей и сторонников также немало арабов и противников Израиля, в том числе и печально знаменитый профессор Халиди, а также печально знаменитый антисемит пастор Райт и бывший террорист Эйерс. Кое у кого складывается впечатление, что все ненавистники Израиля собрались вокруг Обамы.

Но теперь Джон Маккейн и его помощники превзошли сами себя, публично заявив, что еще одна атака террористов против Америки может повысить шансы республиканцев в борьбе за Белый дом. В этой связи редактор американского издания Fox News Sunday Билл Кристол предположил, что ради того, чтобы не пустить Обаму к вершинам власти и обеспечить за республиканцами президентство еще на четыре года, Буш может ударить по Ирану в том же духе, как он разыграл в своё время "иракскую карту". И действительно, в случае, если операция пройдет успешно и без потерь, республиканцы получат немалый процент голосов, который бы мог пойти Обаме.

Правда, самого Барака Обаму обвинения в терроризме и угроза применения "иранской карты" трогают так, словно бы он был ежом, которому Маккейн грозит своим голым задом. Избирательный штаб первого бьёт своего врага его же оружием и заявляют о том, что республиканцы ничем не изменились, и что Ирак их ничему не научил.

Пресс-секретарь штаба Обамы Билл Бартон приоткрыл завесу тайны, как демократы намерены парировать словесный выпад Маккейна: "Барак Обама с радостью проведет дебаты о терроризме с Джоном Маккейном, полностью поддерживающим политику Буша, который отвлек наши взгляды от "Аль-Каиды", не смог призвать к ответу Усаму бен Ладена и сделал наше положение менее безопасным. Когда ведущий советник Джона Маккейна утверждает, будто атака террористов на территории Америка способна дать "большое преимущество" его кандидату, – это совершенно позорно".

Демократы заявляют, что они раз и навсегда покончат с "бушизмом", "провальной политики, циничной и сеющей распри" и "объединят нацию вокруг общей цели и завершат войну против "Аль-Каиды"".

Удастся ли Маккейну и Бушу "свалить" Обаму "на терроризме". В этой связи стоит напомнить, что "террористическая карта" на президентских выборах в США уже разыгрывалась. Напомним, что в 2004 г. Джордж Буш обвинил своего демократического оппонента Джона Керри в том, что он "занимает слишком мягкую позицию о терроризме" и выразил сомнения в способности Демократической партии обеспечить национальную безопасность после 11 сентября. Тогда же Усама бен Ладен заявил, что желает победы Керри и это сыграло на руку Бушу.

Однако Обама – не Керри. Расклад в борьбе уже совсем иной, нежели он был в 2004 г. Будучи "цветным", Обама чувствует себя неуязвимым и на любое обвинение "в терроризме" в крайнем случае смело может объявить своих критиков "расистами".Как бы там ни было, но перебранка Маккейна и Обамы – жалкие дрязги в попытке завоевать лишние голоса. От того, кто именно победит на очередных американских выборах, почти не зависит направление американской политики. Оба – лишь кандидаты в рулевые корабля, хозяином которого они отнюдь не являются.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Житель Подмосковья устроил резню в вагоне метро
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Осмелились: The Hill сообщает о восстании ЕС против диктата Трампа
Западные инвесторы: дефолта не будет, "Раша" устояла
Криптовалюта Ethereum может рухнуть из-за котят
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Е-мое: опубликован список городов-матерщинников
Россияне массово превращаются в "преступников" на Крымском мосту