Буш приравнял демократов к «Аль-Каиде»

На этот раз эксперты Буша все, вроде бы, сделали правильно – повторить 11 сентября грозит не надоевший всем агент ЦРУ бен Ладен, а свежий колоритный персонаж. Самое время отвлечь американцев от других проблем, тем более, что требования террориста странно перекликаются с тезисами демократической партии. Творцов сенсации подвело только одно – пресловутый «пятый пункт»…

Наблюдая за активностью Белого Дома в последние недели, невольно приходишь к мысли – чего-то не хватает, что-то привычное и закономерное должно присутствовать в действиях администрации Буша. Конечно, это «Аль-Каида» – верный спутник и постоянный аргумент Соединенных Штатов в их стремлении напугать и прибрать к рукам весь мир.

Выступление очередного злодея давно ожидалось и, вероятно даже запоздало. У Буша серьезные проблемы с Конгрессом, демократическое большинство режет финансовые запросы военных, требования вывести войска из Ирака звучат все громче, рейтинг главы государства падает, в Европе идея размещения ПРО США вызывают отторжение…

Иран – еще одна головная боль, которая со временем усиливается, тем более что у европейских союзников появились соображения сотрудничать с Тегераном в разработке мирных ядерных программ, а руководитель МАГАТЭ тоже не возражает против иранского мирного атома.

А тут еще Москва абсолютно отбилась от рук и совершенно игнорирует уверения в миролюбивом характере американской программы ПРО, в рамках которой ракеты- перехватчики и станции слежения должны появиться у самых российских границ.

И вот на веб-сайте, который часто используют исламские боевики, появляется уроженец Калифорнии, гражданин Соединенных Штатов Адам Гадан, назвавший себя Аззамом аль-Амрики. Выступая от имени «Аль-Каиды», он призвал американцев готовиться к новым терактам, еще более масштабным, чем 11 сентября 2000 года.

Все сделано правильно. Если б на экране появился сам Усама бен Ладен, то реакция была бы однозначной – надоел. Кроме того, об Усаме много знают – агент ЦРУ, завербованный для оказания сопротивления советским войскам в Афганистане, скрывается там, где все под контролем пакистанской разведки и ее американских партнеров, обычно появляется тогда и говорит то, что крайне нужно Бушу… Эффект был бы нулевой, если не отрицательный.

А здесь возникает вполне подходящий последователь – первый американец, обвиненный за последние 50 лет в государственной измене, беглец, которому на родине грозит смертная казнь, боевик, десять лет скрывающийся в Пакистане. К такому должны прислушаться.

Интересно то, что «законные требования», выдвинутые Аззамом аль-Америки по своей сути напоминают требования демократической партии о выводе войск из Ирака. Следовательно, сказанное противниками Буша – ересь, играющая на руку врагам Америки.

Правда, боевик более решителен. Он требует вывода войск США из всех исламских стран (кстати, вместе со шпионами) и освобождения из американских тюрем всех мусульман. Но это уже законы жанра, которые к реальности отношения не имеют.

Кроме того, представитель «Аль-Каиды» потребовал прекратить поддержку Израиля. И вот здесь допущен настоящий прокол. По данным портала sem40, господин Гадан, он же последователь бен Ладена, является американским гражданином еврейского происхождения, и заявления такого рода общественность не поймет.

Складывается впечатление, что у Буша обойма аргументов на исходе. Слишком все выпячено и напоминает старые пропагандистские ролики времен «холодной войны», где был очень уместен откровенный злодей с угрозами.

Кстати, это выступление Гадана не первое. В сентябре 2006 года, во время борьбы за Конгресс он уже грозил Америке терактами. Тогда не прошло. Демократы победили. Теперь состоялся второй крупный выход в свет.

Вероятно, пакистанская разведка, под крышей которой существует этот боевик, и приговор, который он может заслужить за ослушание приказов – серьезные аргументы, заставившие его пригрозить согражданам масштабными атаками на Америку. Но обычно, если готовится террористический акт, равный 11 сентябрю, о нем не говорят. Его совершают.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
8 Великих правителей России
8 Великих правителей России
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сторонники Саакашвили оскорбили Юлия "Америка с нами" Мамчура
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии